[카덕카덕] 카라 신곡 Winter magic

로이배티 조회 수:1742

일본 활동용 곡입니다.

아직 음원이든 CD든 발매되지도 않았는데 일본 카라 덕후들이 라디오 방송을 녹음해서 유튜브에 올려대고 있네요. 고마워라

물론 레코드사쪽에선 역시 죽어라고 삭제하고 있구요. 그래서 아래 영상도 언제까지 나올지는;

사실 저 애니메이션과 이 노래는 아무 관계 없습니다;

그냥 곡이 워낙 애니메이션 주제가삘이라 대충 분위기 어울린다 싶은 애니메이션 클립에다 소리 입혀 버린 듯 한데, 어울리긴 어울립니다. ^^;

옛날 일본 애니메이션 주제가들을 좋아하셨던 분들이라면 괜찮게 들으실 것 같기도 하네요. 

전 뭐. 대단히 훌륭한 곡이라든가 하는 느낌은 없지만 나쁘진 않아요. 제트코스터 러브나 고고섬머와 비교하면 많이 낫고. 한국에서 부르던 스윗튠 곡들만은 못 하고. 그렇습니다.

참고로 작곡가는 일본 사람이라고.

http://www.universal-music.co.jp/kara/bio.html 

일본 유니버설 뮤직의 카라 페이지입니다. 

앨범 컨셉 사진이 몇 장 있는데 옷 차림이나 꾸며 놓은 모양을 보니...

노래보단 뮤직 비디오가 인기일 듯 하다는 예감이 듭니다. <-

...그러고보니 당연히 일본에선 date 같은 곡으로 활동할 줄 알았는데. 한국서 낸 앨범은 한국에서만 딱 3주 활동하고 그냥 그걸로 끝이네요;

XE Login