인터넷을 돌아다니다 누가 엘사 능력치를 계산했단 걸 보니 우리나라 원전 5기 분량 정도 된다고 해놨더군요.

근거는 얼음궁전 지을 때 사용된 얼음량으로 추정한 모양인데 편의를 위해 생략한 거 외에도 중요한 사실을 간과했더라고요.

그거 지을 때 엘사는 이미 아렌델을 얼려놨으니까요.

항구라지만 바다까지 꽝꽝 얼릴 정도의 위력인데 그 정도는 하찮은 수준인게 지가 얼려놓은 줄도 모릅니다;

고작 얼음궁전만으로 계산해서 원전 5기인데 아렌델 까지 포함하면 실로 가공할 위력이지요.

그리고 생명창조! 보통 다른 판타지의 마법사들은 더이상 올라갈 곳이 없는 수준에 도달했을 때 별짓 다해야 할 수 있는 마법을 노래 부르다 흥에 겨워 행합니다.

그것도 올라프에게 생명을 준지도 몰라요. 생명을 깃들게 하는 거랑 눈사람 하나 만드는 거랑 같은 레벨의 작업이라니, 이쯤되면 위즐턴 공작이 몬스터라 부른 건 약과입니다.

이 모든 것이 풀파워도 아니고 나름 억제하면서 한다고 한 거라는 점에서 전율을 금할 수 없습니다.

이 정도면 어느 히어로물에 나와도 톱 급이에요. 지구상에서 대적할 자를 찾기란 불가능에 가깝다는.

원전 몇 기 따위는 우습지요.

이런 능력이 프리폴에도 반영되었으면...

아직 트롤인데도 배치가 운에 맡기는 게 심해서 유료결제를 하지 않을 수 없게 만드네요. 엘사 각성단계까지 가면 얼마나 뜯어갈런지;

XE Login