구구절절

pingpong 조회 수:1356

오랜만에 씁니다  그런데 이건 그냥 구구절절 징징대는 글이 될것 같은?

왜 좋아서 간 회사인데 힘든 것일까요, 그건 좋아하는 일과 잘할 수 있는 일이 다르기 때문인가요

그제는 감기몸살로 몸이 무거우니 머리까지 잘 돌아가지않았어요

실수 연발이였지요 그래도 때마다 동료들과 상사들은 화는 못내고 좋게좋게 타이르더라구요

이유, 변명같은 건 말할 기분도 안들더라구요  아, 그건..! 하다가 입을 다물었습니다

그러다 오늘 애가 맛이 갔다싶었는지 직원 하나가 물어보더군요

어디 아프냐, 밥은 먹었냐. 그 물음에 괜히 울컥했어요 근데 그냥 찬 바람 쌩 불듯 괜찮아요, 괜찮아 라는 대답만.

나중에 일이 끝나고 이것저것 체크하는데 그날 하루 미스가 있었던

일은 다 제가 맡은 일이더군요 그리고 잔업이 시작됬습니다 연말이라 바쁠 때이니

거의 모든 직원이 정시퇴근을 못하고 잔업을 했죠 주말근무임에도 불구하고.

차라리 누군가 화라도 냈음 좋겠습니다

뭔가 쟨 저정도야 라는 포기를 당하는? 기분이 들어서, 괜한 자격지심입니까 이건.

-그래서 기운내려고 빵을 이만원어치를 사와서 마구 먹었습니다

역시 우울함엔 단게!!

XE Login