저도 오늘의 구름

봄눈 조회 수:1450

요즘같은 하늘이 참 좋아요. 저는 하늘에 예쁜 구름이 오밀조밀 있는걸 좋아해요.

구름 종류는 하나도 모르지만 저렇게 떠다니는 구름들 보고 있으면 기분도 좋아지고요.

밖에서 지나가면서 심심할 때나 목아플 때(?);;; 목을 뒤로 꺾으면서 스트레칭도 되고 구름도 보고~

구름에 얽힌 이야기가 있는데...

초등학교 때 전교회장선거 최종공약발표 이런걸 하느라 전교생이 운동장에 나와서 앉아있었어요.

너무 지겨워서 하늘을 쳐다봤는데 구름이 움직이는거에요. 

저도 모르게 "우와 구름이 움직이네?"라고 내뱉었는데 이걸 들은 옆에 있던 어떤 애가 

"바보아니야? 당연히 움직이지" 라고 저를 이상하게 쳐다봤던 적이 있었어요.

그 말을 듣고 엄청나게 쪽팔리고 민망했었어요. 으악...

구름이 바람 타고 움직이는걸 그 때는 왜 생각못했을까요 -_-; 

아마 그 전까지는 계속해서 구름을 쳐다봤던 적이 없었던 것 같기도 하고 그럴 생각도 못했던것 같아요. 

<업>에서 좋아하는 장면 중 하나가 영화 초반에 칼과 엘리가 소풍가서 구름 모양 맞추는거에요. 

별 것 아니지만 늘 해보고 싶었는데 그렇게 소풍을 가면 늘 구름이 없더라구요.; 이런 것도 참 타이밍이 중요해요.

구름 예보 같은건 없나 모르겠어요. 이번주는 다양한 종류의 구름을 많이 관찰할 수 있으니 예쁜 구름 많이 보세요. 뭐 이런거..? 

Up-movie-opening-sequence

오늘 찍은 구름 사진들

IMG_2420

IMG_2421

IMG_2422

버스 유리창 필름 때문에 보라색으로 나왔어요. 아침에 버스에서는 정신없어서 찍고 확인 못했는데 지금 보니까 이렇네요.ㅎㅎ

IMG_2423

오늘 사고 난 곳에서 올라오는 연기도 보이네요.

IMG_2424

아래 몇 장도 달리는 버스에서 찍은 사진들. 표지판이 너무 잘 나왔어요.;;

IMG_2425

IMG_2426

IMG_2427

그냥 구름도 좋지만 건물 유리에 비친 구름 보는건 더 좋아요. 

IMG_2429

IMG_2430

XE Login