트와일라잇 시리즈 네권을 모두 헐값에 팔아 넘겼어요. 책꼿을 자리도 없었는데 잘 해치웠죠.

중고 사이트에 가보니 트와일라잇 시리즈가 흘러넘쳐요. 성균관, 규장각하고 비등비등하게요.

보통 삼만원 선에 네권세트를 올려놓은지라 제가 내놓은 가격에 살 사람이 분명 있을 거라고

생각했죠. 연락도 빨리 오더군요.

직거래로 25000원에 넘겼어요. 수줍은 쪽지에 부끄럼 많은 소녀인가 했더니 웬걸~ 야구모자를 쓴

소년 하나가 구깃구깃한 지폐를 내밀지 뭐예요.

"어머, 전 여자분일줄 알았어요."

"아... 예, 예. 저기 여기 이만오천원이요."

그게 끝.  더 이상의 대화는 이어지지 않았어요. 쪽지에서 느껴진 것 처럼 정말 수줍은 소년이었어요.

지금 그 중고 사이트에서는 제가 그 가격에 내놓은 이후 점점 값이 떨어지더군요. 넘치는 트와일라잇

매물들... 성균관, 규장각도... 트와일라잇하고 성균관, 규장각과 교환하자고도 했는데 그에 대해서는

아무 반응이 없었어요. 물물교환은 싫은가?  

이따금 가보는 곳인데 사고싶은 책은 그렇게 많이 나오지 않더라구요. 듀게에서 하는 벼룩들이 훨씬

좋은 책들이 많죠. ^^

언제나 책을 사기만 했지 팔아본 것은 처음이예요. 쪽지는 십여통이 넘게 왔는데 연락된 사람은 그 소년

한명 밖에 없고.

다들 리브로질(^^)을 하셨으니, 얼마 안있으면 중고책 대란이라도 일어나지 않을까 은근히 기대해봅니다.

XE Login