불법주차 이야기

DH 조회 수:1602

1.

집으로 가는 길에는 상가 건물이 있습니다. 길은 차 두 대가 딱 오갈 수 있는 폭이죠. 문제는 여기에 불법주차를 해두는 사람들이 있다는 겁니다. 한 두 대면 대강 피해가면 되는데, 원래 불법의 특징이 그렇듯이, 한 명이 세우면 줄줄이 이어지죠. 그러다보면 골목 전체가 어느새 편도가 되어버립니다. 상가에 극장이 있는데, 영화 시간에 묘하게 엇갈릴 때가 되면 들어오는 차와 나가는 차가 대량으로 만나게 됩니다. 이 때 불법주차 차량들이 있으면... 대참사죠. 골목 가운데서 양쪽이 딱 만나고, 양쪽 다 뒷차들이 있으니 후진도 안되는 상황. 누가 나서서 저~ 뒷차까지 후진후진 시키지 않으면 해결은 안나고 영화 시간에 늦게 생긴 사람들은 결국 승질나서 서로 욕하고 싸우고...

뭐 저도 운전 하는 입장에서 주차구역 아닌 곳에 잠깐 차 세우는 거 이해 못하는 건 아닙니다만... 이렇게 피해가 생기니 진짜 짜증나네요. 아마 처음 자기 차를 그렇게 세운 사람을 만나보면.. 미안해 할까요? 아니면 자기 차 한 대면 쏙쏙 피해가면 되는데 그 앞뒤로 따라서 불법주차한 애들 때문에 이렇게 된거지 자기 탓은 아니라고 할까요.

주말이 특히 난리인데, 구청에 전화해봤는데 주말이라 다 쉰다고 단속 못한다더군요. 주차에는 딱히 파파라치제도도 없는 것 같고.

아, 전에 들은 이야기. 누가 불법주차한 차때매 곤란을 겪어서 차 주인에게 전화했더니, 자기 지금 멀리 있어서 어찌 못해준다고 배째라는 식이라더랍니다. "니 차 부셔버릴테니까 오든 말든 니 맘대로 하라" 고 하고 주변에서 뭐 하나 집어서 던지면서 큰 소리를 냈더니 멀리 있다던 차주인이 금방 달려왔다고 하더군요. ㅎㅎ

2.

전에 잠실 야구장에 갔는데, 주차가 아주 난리더군요. 야구장 주차장은 물론이고 주변 공영주차장까지 모조리 만차. 그래서 그런지 주변 도로에 불법주차가 빼곡합니다. 문제는 이쪽에 특수한 지역이라 그런지.. 아니면 서울이 다들 전반적으로 열심히 하는지.. 주말에도 단속을 하더라는 거. ㅡㅡ;; 궁금해졌어요. 보아하니 차량이 다니면서 번호판을 촬영해서 단속하는 것 같은데, 불법주차 행렬의 맨 뒤에 있어서 번호판이 보이는 차 말고, 그 사이사이에 낀 차들도 일일히 사진을 찍어 갈까요? 그리고 그때 보니 아예 인도 위에 올라가버린 차들도 많던데 걔들도 찍을까요? 사람이 하는 거면 별로 궁금하지 않은데, 기계적으로 촬영하는 거라고 생각하니 이게 은근 구멍이 있지 않을까 하는 생각이 들더군요. ㅎㅎ

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
113 황우여의 뜬금 NLL선언회견에 대한 박지원의 트윗 반응 外-식사 다했으니 식당문 닫으라고? [1] poem II 2013.06.28 1572
104 (D-7) 통합진보당 내부에선 이정희 후보가 명분을 찾아 사퇴해야한다는 분위기가 있나 봅니다. [9] chobo 2012.12.12 2975
101 황상민 `朴 생식기만 여성'발언 - 이 분은 용감한 것인, 인간에 대한 예의가 없는 것인가? [9] soboo 2012.11.02 3983
XE Login