정말 궁금한게 있습니다.
요즘 결혼바낭이 많아지는 군요. 그래서 결혼날짜를 잡았거나 이미

결혼하신 분들께 여쭈어보고싶어요.

이 사람이 참 좋은 사람인것은 맞는데 평생 나와 함께 할 사람이 맞구나!! 하는 확신이 들던

그 순간이 언제였나요? 진심어린 프로포즈를 받는 날? 아니면 내가 힘들때 다독여준 따스한
말한마디? 아니면 자연스럽게 오래 연애하다보니 데이트하느라 낭비되는 돈이 아까와서?
아님 결혼적령기라  가족들 등떠밀려서? 만나지 5분만에 확 꽂혀서???

적지않은 나이이고 이쁘게 집을 꾸미는 걸 좋아하고, 아기도 넘 좋아하지만

저는 한국의 결혼이란 제도가 낯설고 무엇보다도 그 "결정적 순간"!!!
이 사람과 평생을 함께 해야겠구나! 결심하게 되는 그 결정적 순간이 아직 없어요.

결혼이란게 여자로써는 인생을 바꾸는 정말 중요한 터닝포인트잖아요.
얻는것도 있을테지만 잃는 것도 많은 그런 도박같은 게임이란 생각도 들고 그래서그런지
머릿속만 복잡하고 이러다가 독거노인이 되는 게 아닌가 하는 불안감도 생기고..
여러분의 그 인생을 바꾸게 된 결혼하기로 마음먹은 그  "찰라"가 정말 궁금하네요.
여러분의 실제 경험담을 듣다보면 제게도 우유부단에서 벗어나는 좋은 확신이 생기지않을까요?

사실 어제 후배가 메신저로 제게 굽신굽신거리면서 부탁을 하는 거예요.

회사에서 진행하는 어떤 이벤트에 응모를 좀 해 달라더군요. 가서 보니 '결혼을 결심하게 된 사연'

콘테스트였어요. 결혼을 아직 안했어도 사연만 잘쓰면 100만원어치 가구 사는 상품권을 주는데

응모자가 별루 없다길래 어깨 으쓱~ 하면서 들어가 보았지요. 막상 사연응모를 하려고 보니깐

모니터를 한참 바라봐도 깜박이는 커서가 날 놀리는 것만 같고..할 말도 없고.. 이런이런...

그래서 슬쩍 응모하신 분들의 사연을 훔쳐보았습니다. 다양하더군요^^

고기를 열심히 구워주는 모습이 반해서, 내 성질머리를 받아줄 사람은 이사람뿐이라는 생각에,

혹시 내가 죽을병에 걸리거나 팔다리가 하나 없어져도 나를 내치거나 하지않을 것 같아서 등등..

읽어보니 그다지 복잡하지도 않고, 이성적이지도 않고, 로맨틱하지도 않고 그러더라구요.

좌우당간 여러분의 그 "결혼을 결심하게 된 결정적 순간"이 궁금해요~  살짝 공개해주심 어떨까요?

XE Login