1.이정희는 '새누리당 알바사무소 적발'을 어떻게 요리할까?

2.박근혜는 '국정원 여직원'을 가지고 문재인을 어떻게 공격하고, 문재인은 어떻게 받아칠까?

3.박근혜는 어떤 말실수를 또 저지를까?

주제가

· 저출산·고령화 대책
· 국민질문
· 범죄예방과 사회 안전 대책
· 과학기술 발전 방안

인데, 사실 여기선 별로 차별화될만한 포인트가 없는 것 같습니다. 정책 면에서는 박근혜 캠프가 저출산 대책이랍시고 내놓은 '셋째 자녀 대학등록금 지원'의 허구성을 비판할 수 있고, 성범죄자들을 사형까지 시켜야 한다고 얘기한건 비판이야 할 수 있는데 심정적으로는 공감하는 사람이 많을테니(저 역시 그렇습니다) 쉽지 않을 것 같고, 과학기술 발전 방안에 대해서는 정부를 공격할 꺼리가 좀 있긴 한데 박근혜의 정책과 연결시킬만할게 있을지 모르겠습니다.

결국은 박여사도 선전포고를 했으니 네거티브전으로 흐를 가능성이 높은데, 문재인 후보가 네거티브 중단을 선언했는데 얼마나 잘 방어를 할지는 모르겠군요.

라이브로 보고 싶지만 여기는 카이로니 또 버벅거리겠고, 저는 못 보고 대신 트위터 중계로 보게 될 것 같습니다. 지난 2번도 그랬는데 사실 그러고 나니까 다 본 느낌;;

XE Login