1.나인뮤지스

이거 사실은 6월말에 하려다가 차일피일 미루다가 이번에 하는 포스팅.

6월 23일 와일드 막방하고나서 한 팬미팅이죠.

지난 3월 팬미팅은 몇년간의 계란으로 바위치기 끝에 드디어 생긴 소수팬들과 긍정적인 반응에 대한 애잔함이 묻어나는 약간 눈물의 팬미팅이라면,

이번엔 그래도 많이 여유가 생긴거 같아요.

당시엔 정말 이런 소규모 팬미팅에도 뭔가 감격한 듯한 느낌이 드는 팬미팅이였죠. 우는 멤버도 있었고.

장소도 방송국 대기실인가...뭐시기.

데뷔 1년차에 이정도 팬들 끌고 다니는 exo는 결코 이 애잔함을 모를거에요.

근데 저 일산공원이 팬미팅 단골장손가봐요.

위에 나뮤,엑소도 그렇고.

앱스도.

걸데도. 저기서 인가 끝나고 한거 같더군요.

2. 걸스데이와 예능.

예능을 좋아해서 걸스데이는 무슨 예능 출연했나 하고 검색하다보니 이런 정리 문서가 나오더군요.

(사실 아래 문서보다는 이 블로그가 정리는 더 잘돼있는거 같아요. 영상도 올려놨고. http://blog.naver.com/pluvia701  )

제가 본 거는 파란색과 코멘트.

구루팝쇼 120919

꽃다발 1회(100725) 2회(100801) 3회(100808) 4회(100815) 5회(100822) 7회(100905) 10회(100926) 12회(101010) 
           13회(101017) 14회(101024) 15회(101031) 18회(101121) 20회(101212) 22회(101226) 24회(110109)

: 꽃다발은 걸그룹 중심일때는 한회도 안 빠지고 봤어요. 그러다가 세바퀴류의 프로로 변질되면서 안보게 됐죠.

그래서 아마도 거의다 보지 않았을까 하고 추측성으로 색칠한겁니다.

근데 재밌는건 당시 걸스데이의 출연분량이 생각이 안나요. 민아가 징거랑 같이 현아의 체인지 춤 오바해서 추는 거 정도.

아마도 그때 걸데를 안 좋아했을때라서, '쟤들 분량 좀 빼라. 다른 걸그룹 볼라고 튼거니깐.' 하는 마음으로 인해서 자체 기억 삭제됐거나,

워낙 듣보라서 분량 자체가 없었을수도요.

도전천곡 121118 

디렉터스컷시즌2 110506 110513

러브추격자 101118

블링블링 걸스데이

스타캠 101111

스타다큐 k팝 히어로 걸스데이 130124 

:다른 걸그룹들이랑 같이 유망주다 뭐 이런식으로 소개하는 프로였어요. 3월에 기대해, 6월에 여자대통령으로 이제 듣보나 유망주는 확실히 탈출했죠.

스튜디오C 120517

아이돌브레인대격돌 110203

아이돌스타 알까기대회 120122

아이러브제주

연예 인사이드

엠픽 113016 110322 : 유라네 집이 좀 사는구나. 하는 정도. 물론 울산과 서울 집값은 다르지만, 집 좀 좋더라고요. 소진이도 집 보자마자 놀라고.ㅎㅎㅎ

오픈스튜디오 121025

비틀즈코드2 121119 130422

: 가장 강추하는 걸스데이 예능. 특히 12년도 홍서범 편이 재밌습니다. 씨스타편과 함께 개인적인 비코2 베스트 5에 들어가는 편입니다.

13년 변진섭편은 변진섭 위주라서 별로요. 그리고 이게 녹화는 토니와의 스캔들 전, 방송은 스캔들 후라서... 혜리 스캔들을 편집으로만 건들더군요. 

참고로 비틀즈코드1도 나온적 있음. 민아 혼자.

주간아이돌 111119 121219

: 그냥 저냥 볼만해요. 딱 주간아이돌 수준으로. 양대 아이돌 프로인 비코와 주간아이돌 중에서 저는 비코를 더 좋아하는지라.

체험삶의현장 110113

: 보진 못했는데, 한번씩 썰을 풀더라고요. 방송이니깐 적당히 속일줄 알았는데, FM대로 시키더라. 살면서 한 가장 힘든 노동이였다던지.

스키장에서 일했는데, 낮에는 스키장 손님 준비 맞이. 그리고 손님 나갈때까지 기다렸다가 밤에 제설작업. 그래서 잠 한숨 못자고 했다고 투덜투덜.

키라키라슬림

K-STAR NEWS 걸스데이 밀착취재 120604

이 리스트에 빠진 예능.

복불복쇼 110105 : 일종의 흑역사에 해당되지만 흑역사야 말로 체크해야 하죠. 그걸 멕일줄이야~

XE Login