[잡담] 생명의 위협을 느꼈던 어젯밤

miho 조회 수:3515

어제 저녁 8시 반쯤에 집을 나섰어요.

대학시절 기숙사 룸메이트였던 언니의 집에 놀러가기 위해서요.

형부가 야근으로 늦게 귀가하신다고 언니가 놀러 오라고 하셨거든요.

불금을 보낼 요량으로 책장에서 재밌는 만화책 대여섯권을 선택해서 가방에 넣고

언니 집 근처 버스정류장에 하차, 근방에 위치한 뚜000에서 언니가 먹고 싶다는 빵과 제가 먹고 싶은 아이스크림을 사서는

룰루랄라 언니가 사는 아파트로 향했습니다.

아파트 정문에 들어서니 초등학생 정도 되어보이는 아이들 3~4명이 놀고 있었어요.

아파트 동/호수가 기억이 안나서 아이폰 연락처를 뒤져 확인하고

해당 동으로 들어갔죠.

그런데 제 뒤로 어떤 여자얘가 따라 올라 오더라구요.

대략 중학생 정도 되어보였고 가방을 메고 있었어요.

'여기 사는 얜가 보다..' 하고

계단을 오르고 있는데 호수를 보니 제가 옆동으로 잘 못 왔다는 걸 깨달았어요 -_-

다시 아이폰 연락처를 뒤지니 제가 잘 못 왔더라구요 ㅠㅠ

그래서 다시 내려가야겠다-하고 계단을 내려가는데

제 뒤로 올라왔던 여자얘가 여전히 제 뒤에 있었는데요.

이 아이가 <칼>을 들고 있더라구요....;;;;;;;

소스라치게 놀랐는데 마음을 가다듬고 계단을 한발 한발 내려갔어요.

이 아이도 내려가더라구요; <칼>을 든 채로....;;;;;

그런데 얘가 어디론가 말을 하는데

"에이~~~ 들켰잖아~~"

보니까 바깥에 있던 얘들이랑 숨바꼭질을 하고 있었나봐요.

그래서 숨는다고 이 동으로 들어온거 같았어요.

그래도 그렇지;; 칼을 들고..;;;

하여튼 저는 빠른 걸음으로 이 동을 빠져나와 언니의 집이 있는 옆동으로 서둘러 이동했어요.

초인종을 누르는데 손이 바들바들 떨리더라구요.

문이 열리고 언니가 반겨주는데 맥이 탁 풀리면서 말도 안 나오더라구요..

정말...너무 섬칫했었어요.

장난감 칼이 아니라 식칼이었거든요.

하여튼 두 시간 정도 놀고 귀가하려 했는데 심란해져서 그냥 언니네 집에서 자고 오늘 새벽 7시 넘어서 집을 나왔는데요.

아직도 어제 계단에서 그 아이가 손에 들고 있던 칼을 발견했던 그 순간을 생각하면

소름이 끼칩니다..;;

XE Login