외장하드 쓰다가 홧병날 지경..

녹색귤 조회 수:2650

최근에 회사를 퇴사하면서 몇 년 동안 회사 컴퓨터에 모아 둔 자료들 때문에

3.5인치 500기가 씨게이트 외장하드를 샀습니다.

좀 비싸도 좋다길래 샀는데...덕분에 저는 지금 정신병 걸리게 생겼어요.=_=

분명 회사에서는 연결 잘 됐습니다.

외장하드 안에 관련 드라이버가 들어있었고 회사컴에 설치하고는

아무 생각없이 지워버렸어요. 일반적으로 그냥 USB를 연결하면 인식을 하니까요.

그런데 오늘 자료 볼 일이 있어서 집 컴퓨터에 연결을 하니 먹통인겁니다.

외장하드에 불이 들어오긴 하는데 탐색기에 해당 드라이버가 안떠요.

놀라서 부랴부랴 이 외장하드 드라이버를 찾아 깔았습니다.

그런데 그 외장하드 매니지 시스템에는 드라이버가 잡히는데 탐색기에서는 안잡혀요.

AS센터에 전화해 봤는데 말길도 못알아듣고 이상한 소리만 하니 더 미치겠더군요.

(상담원 왈 관둔 회사에 가서 자료를 다시 넣어오라는군요? 음..)

일단 진정하며 밥을 먹고 지금 다시 컴을 키고 연결을 해봤는데..

오호라..연결이 됩니다........만

5초에 한번씩 연결이 끊깁니다.

무슨 자료만 옮기려고 하면 연결이 끊어져서 계속 실패실패실패..

결국 참고참으며 작은 문서들을 옮기긴 했는데,

용량이 큰 파일들이 문제네요. 어쩜 좋죠..

1년 무상 AS인것 같던데 이거 센터에 보내면 자료도 함께 복구해 주려나요..엉엉..

XE Login