2012대선 부정개표의혹에 대한 생각

soboo 조회 수:2836

부정개표설이  괴담수준으로 끝날거 같아 보이지가 않네요.

여러가지 근거가 제시되고 있는데, 게중에는 척봐도 침소봉대하는 논리가 있지만 정황상 개연성은 있어 보이는 주장도 있더라구요.

이번에 당선된 그 누구의 딸 말고 다른 사람이 (상대적) 다수의 출구조사 결과에서 앞섰다는 주장들이 사실이라는 전제하에.....

일단 아래 동영상을 보시죠.

선거에서 프로그램 조작으로 51대 49 누구와 붙어도 이깁니다

http://www.youtube.com/watch?v=VkE9k6MP6_0

최초 부정개표의혹이 제기되었을때 떠올랐던 사례이기도 했습니다.

그리고 한국선거에서 실제 벌어졌던 상황

전자개표기 6 2지방선거 수성구 개표장

http://www.youtube.com/watch?v=ZhMXzA3gCZE

(개표기 오작동 사례)

지난주 있었던 선거결과를 뒤집을 수 있을거라고는 기대 안하지만

전 개인적으로 이 문제에 대하여 다음과 같이 최소치 정리를 하였습니다.

"정신승리"

뭐냐면,  19일로부터 몇일간 울고불고 멘붕하던 지인들이 절망하던 것은 단지 졌기 때문이 아니었어요.

"저 따위를 저 따위 이유로 대통령 하라고 찍어준 인간들이 그렇게 많았다니" 였고

외국친구들이 어이없다는 듯이 이구동성 하는 말

"어떻게 인권변호사 출신 후보가 독재자의 딸에게 지냐?"

또 하나,  

"정부수립이후 최대치의 역량을 모았던 결과가 이렇다면 더 이상 희망은 없다"

에 기인한 멘붕이었어요.

결과는 바뀌지 않더라도 전 최소한 정신승리할 수 있을거 같아요.

"우린 진게 아냐,  아직은 그래도 멀쩡한 사람이 더 많아, 다음에는 해볼 수 있을거야."

저 이정도만 되어도 만족입니다.

그래서  부정개표 의혹을 제기하는 분들을 뭐라고 하고 싶지 않아요.

XE Login