한... 4~5개월 전부터 가끔 주말만 되면 눈두덩이가 붉어지면서

붉은 뾰루지같은게 올라 왔어요.

그러다가 주말 지나고 월요일날 되면 괜찮아지고

원인이 뭘까.. 하다가 보니까

어느날 평일에 수영후에 BB 크림을 발랐는데

그 다음날 다시 뾰루지가 창궐하더군요.

'원인은 이거나!!'

사실 그 BB크림이 산지 2년 된거거덩요....

제가 BB크림을 평소에는 안바르고

주말에 잠깐 나갈때만 썼기 때문에 주말에만 창궐했던거였어요.

그래서 그건 버리고 바로 새걸 하나 구입했어요.

바비브라운에서 나온걸로 샀지요.

그런데 어제 이걸 첨 발랐는데

오늘 또 창궐하네요.

흠...

흠........

물론 최근에 엄청바빠서 몸이 많이 피곤하긴해요.

그런데 생각해보면 처음에 버린 BB크림도 첨에 샀을땐 이러지 않았거든요.

BB크림에 들어가는 무언가가 문제인 것인가

아니면 몸 상태가 나빠서 그러는 것인가

아니면 수영장의 물이 문제인것인가.

오늘 약국에서 보더니

음식으로 그러는게 아니고 접촉성 알러지로 보인다고는 하던데

사실 피부에 뭐 발라서 이렇게 뒤집어진적은 처음 이거든요.

마음은 왠지 [BB크림이다.. 넌 BB크림이 맞지 않아!] 라고 외치고 있는데

새로산 BB가 아까워서 결정을 못내리고 있어요.

원인이 다른거였으면 좋겠어요 ㅠ.ㅠ

XE Login