1. 죠구리와 숯은 평소에 이러어어엏게. 늘 붙어 있는 아이들이죠. 사이가 좋잖습니까. 

(모옷생긴 투샷 선별, 첨부)

근데 요즘 좀 덥습니꽈, 얘들이 붙어 있을 생각을 안 하더라구요. 잠도 따로, 쉴 때도 따로. 아래 맨 윗 사진처럼 늘어져 있어요.

하지만 에어컨을 틀어주면?

바람이 젤 잘 오는 자리에 찰싹, 붙어서 생기 넘치는 눈으로 때록때록 응시합니다.

요즘 죠구리의 평상 같은 존재, 스크래처. 느긋느긋 늘어져 자다가 쩍, 기지개도 펴고 호방하게 하품도 쫩.

엄마 근처에도 안 올듯 하다가, 열대야에 못 이겨 에어컨을 틀어주면 답싹, 와서 앵겨 잡니다.

짤막영상 1: 미친 숯. 

블랙베리, 안소희가 별명인 우리 숯. 더럽게 몸치입니다. 장난감으로 놀아줘도 제대로 못 놀죠. 그렇다고 흥이 없는 건 아니에요. 

혼자만의 미묘한, 숯 '흥 타임'이 있어요. 저날이 저랬는데, 혼자서 발랑발랑 꺄앙꺄앙 뒤비지다가 (쓸데없이 리얼한)쥐돌이

장난감 한번 툭툭 쳐보기도 하고, 다시 뒤비져 냐항냐항 이러는거죠. 아무 의미 없음, 그냥 혼자 신난 거. 

짤막영상 2: 머리채 잡고 싸우는 죠구리와 숯.

장난 걸며 싸움질할 때 머리를 서로 툭툭 건드리며 시작해요. 저는 이걸 '머리채 잡기'라 부릅니다잉.

날이 더워지면서 애들이 자주, 격하게 레슬링하지는 않아요. 대충 건성건성 시늉 정도. 진짜 격하면 장난 아님.

정말 머리채 잡아 뽑은 것처럼 털이 한 줌씩 흩날려요, 격한 날이면.

2. 동네형에게 사사받아 가죽공예를 배워요. 둘 다 잉여오브잉여라 시간나면 집에서 가죽공방 놀이를 합니다.

동네형은 형수님 놋북 가방 만들고, 제가 처음 건드린 건 베프 머니클립.

그림은 좀 그리는데 악기라든지 만들기라든지, 손으로 뭘 다루는 건 영 젬병이라(동네형이 '손ㄱㅈ'라 명명)

처음 바느질 배우면서 아주 가관도 아니었어요. 으와, 요령도 센스도 전무해서 남들 두세장 하면 터득할 걸 여섯 장쯤

하고 나서야 겨우 그럭저럭 흉내낼 수 있게 됐죠. 중간 결과물을 본 고양이들 새엄마님은 썩은 표정으로 '설마...나 

만들어줄 건 아니지?' 라고 하심. 안 줘! 안 준다고!!!!!! 

아무튼, 머니클립 만드는 과정은 재단-가죽 오리기-작은 거 바느질(4장)-큰 거에 붙이고 한꺼번에 박음질-클립 끼우고 박음질

이런데, 바느질 한땀 한땀 신경써야 되는 건 당연. 실 당기는 힘이 과하면 가죽이 울어버리고 너무 느슨하면 헐랭하게 되고.

사포질이 또 대박. 세월아~내월아~하염없이 합니다. 사포질을 하면 할수록 좋다 그래서, 하도 거지같이 만들어져 미안한 마음에

사포질만은 좀 정성들여 오래 했어요. 별로 또이또이 된 것 같지는 않........바느질이 워낙 참담해서..........

어휴, 명품 가방이 왜케 비싼지 알겠어요. 이딴 머니클립도 품이 이렇게 많이 드는데, 지인-짜 좋은 가죽으로 지인-짜 

잘 하는 장인들이 한땀-한땀 가방!을 만드는 건 얼마나 수고롭겠어요. ㅇㅇ비쌀만 함 ㅇㅇㅇㅇ

우짜든동, 오늘 완성했습니다. 겉면 바느질할 때쯤엔 좀 요령을 터득해서 그럭저럭 봐줄만 한데, 안쪽을 펼치면 그때부터

지옥의 헬.........................중1 가정 실습과제로 만든 것 같아요.................

이거 들고 다닐 친구한테 미안해서....................................흑.....................선물로 주면 일단 들고 다녀야 할 텐데, 

저 같으면 그냥 안 들고 다닐 듯.............착한 내 친구는 쓰겠지만..............

힝.......................................선물 주는 내가 왜 이렇게 미안하지..............

어쨌든, 이제 요령을 알았으니, 8월 말 싸부 생일선물로 만들어 줄 카드지갑은 기똥차게 만들어 줄 수 있을 듯해요.

시행착오는 머니클립에 모두 묻어두고!!!! 머니클립에 비하면 카드지갑따위 껌!!!!

다만.............이 시점에서 민망한 건................ 

중간중간 바느질 하면서 카톡으로 있는 생색 없는 생색 다 내놨다는 거.

'나 엄지손가락 이케 부었다는! 바느질 완전 힘들다는!!! 내가 이렇게 열심히 노동하고 있다는!!!'

그럼 친구는 꼬박꼬박 '고마워...............'했습니다. 글쎄..........니가 이걸 받고도 고마울까?

3. 모 듀게분이 홍차를 보내주셨어요. 홍차 냉침이라는 걸 태어나서 처음 해 마시고 있는데 와, 여름날 참 좋은 음료입니다.

이 포스팅을 빌어 다시 한 번 ㄳㄳ!!!