http://www.hexage.net/robotek/

- 이 링크를 따라 가면 다운로드를 받을 수 있고 자세한 설명이 있습니다.

1. 스마트폰이나 아이패드에서도 즐길 수 있는 게임같더군요 (전 맥북에서 갖고 놀아요)

2. 이런류 게임 좋아하는 분들에게는 경고 - 중독성 장난 아님;;

3. 핵전쟁 이후인지 로봇들끼리 싸웁니다. 현재의 국가명이 세계지도에 펼처지고 정복해가는 스토리인데

공략할 도시나 국가를 찍으면 대략 그 도시의 레벨과 파워 수치가 뜨면서 다소 익살맞은 설명이 붙습니다.

그거 보는 재미가 은근 쏠쏠해요.

4. 이 게임 제작자는 동아시아에서 일본> 북한> 대만> 중국> 한국 순으로 파워를 매겨놨더군요.

쥐정권4년만에 글로벌 호구가 된것을 증명? -_-;;

5. 이 게임 하면 할수록 단순함 속에 은근 짜릿한 재미가 있더군요.

장기를 두는 것같은 수 읽기 + 확율적인 운이 함께하는 덕에 초반의 중독기간이 지나도 심심할적마다

찾아하게 되네요. 

6. 어린아이들 지리교육에 참 좋을거 같아요 ^^;

7. 캐릭터들이 시크하게 귀엽습니다.  전반적으로 그래픽 완성도가 높아요.

8. 무료게임이지만 캠페인을 진행하다 보면 돈을 충전해야할 유혹을 마구 마구 자극합니다.

그럴때는 그냥 캠페인을 리셋하고 다시 멘땅에서 시작하시길 권합니다.

하다 보면 늘고 충전 안하고도 지겹도록 세계를 정복(혹은 해방)해가면서 게임을 즐길수가 있거든요.

9. 온라인으로 PvP도 가능하다고 하는데.... 중국에서는 접속이 안되네요 ㅠ.ㅜ

XE Login