사실, 추워서가 아니라 예뻐서 가지고 싶었어요.

올 초에 방영했던 파스타에서 공효진이 하고 있는 그 귀마개를 본 순간부터요.

저건 사야해~ 라면서 뒤져봤지만 그 때는 귀마개 열풍이 아니었던지라 파는 곳을 찾기가 쉽지 않았어요.

인터넷에는 판매를 하지만

공효진의 얼굴을 가지지 못한 제가 무턱대고 털귀마개를 끼면 더욱더 얼굴이 커 보이지 않을까 싶어서 직접 한번은 껴봐야겠다고 생각을 했죠.

올해는 정말 털귀마개 열풍인가봐요. 길에서 많이 보게 되니까요.

모두들 연예인처럼 예쁘게 어울리지는 않지만 딱히 이상해 보이는 사람도 별로 없더라고요.

하지만 귀마개를 한 것보다 하지 않은 상태가 더 예쁠 것 같은 사람들도 많았어요.

보온이라는 기능은 잊고 제가 꼈을 때에도 예쁠까 하는 의문이 들면 그런 사람들의 모습이 떠오르죠.

한번은 저도 털모자를 사면서 귀마개를 같이 샀어요. 그리고 바로 반품을 했어요.

너무 싼거여서 그랬는지 귀에 닿는 단면이 볼록해서 불편하고 귀마개에 붙은 털이 얼핏 봐도 구분이 될 정도로 짝짝이더라고요.

그 후로는 돌아다니면서 귀마개만 팔면 다 한번씩 껴봐요. 너무너무 가지고 싶어요. 왠지 안어울리는 것 같지만요.

인터넷 쇼핑몰에서도 맘에 드는 몇개를 즐겨찾기에 등록해놓고 매일매일 한번씩 들어가서 봐요. 살까? 말까..?

길에서 파는 5~6000원짜리보다 인터넷에서 파는건 퀄리티가 높아서 쓸만 할까요?

귀마개는 머리띠 모양인데 껴보면 보통 사람 머리보다 더 크게 만들어 지더라고요. 그게 불편하기도 하던데.

이런 고민을 하면서 또 겨울이 지나가 버릴 것 같아요.

귀마개 하나 있다고 쉪이 나한테 오는건 아니지만...

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
51 꼭 어느 종교 단체, 혹은 봉사 단체 가입 안하고도 (지속적인) 봉사 활동 + 엠마우스 운동 (한국 본부)에 참여해보신 분? [2] mockingbird 2011.02.24 1395
48 상업자본주의의 권화 발렌타인데이를 맞이하여 괴이한 초콜렛 (19금 내용 없음: 징그러운 내용 있을 수도 있음) [12] Q 2011.02.12 4718
XE Login