게임, 기억하고 있습니까?

catgotmy 조회 수:1620

저희 집엔 콘솔이 없었어서,

어릴때 주로 하던 게임은 dos게임이었습니다.

친구 집에 가서 했으니 콘솔도 즐기긴 했지만요.

아무튼 dos의 추억.

1. 레이커스 vs 셀틱스

http://cafe.daum.net/live2001/65Ru/133?docid=17wi65Ru13320110411010224

최신게임 nba 2k

pc가 기가단위의 램을 가질거라곤 꿈에도 상상하지 못했던 시절,

이 농구게임이 인기있었죠.

스카이훅슛 같은것도 쓸 수 있구요. 나름 트래블링 같은 것도 걸릴 수 있는..

기억하는 사람들이 많겠죠. 이제 더 플레이할 사람은 별로 없겠지만요.

그래도 어딘가 인터넷도 안되고, 사양도 별로인 대학 과실 컴터 같은걸로 누군가가 하고있을지두요.

순정 도스로.

2. Alley Cat

영문 제목으론 낯설지만

이 게임도 기억하는 분이 많을 겁니다.

뭐라고 불렀는지는 잘 기억 안나지만, 그냥 고양이 였겠죠.

스테이지 안의 고양이를 모으면 클리어되는 그런식이었던가..

단순하지만 괜찮았죠.

3. Rampage

아마 그냥 킹콩 정도로 불렸을 겁니다.

나름 쾌감있죠. 부셔라 부셔라.

4. Death Track

신작이 나왔는데 평가는 별로 좋지 못한.. 데스 트랙

아마 자동차로 불렀던것 같은데

무기도 있고, 업그레이드도 있고, 어케보면 카트라이더랑 비슷하다고 봐도 되겠죠.

꽤 잘만들었어요.

이외에도 많겠죠. 둠도 있고, 이스2 스페셜, 폭스레인저,

심시티2를 기억하는 분도 있을 겁니다. 삼국지 무장쟁패나

삼국지2,3, 대항해시대2

등등.

XE Login