http://www.thedailybeast.com/blogs-and-stories/2010-09-26/the-social-networks-jesse-eisenberg-interviewed/full/

요즘 여기저기서 평들 좋다고 하는 영화 <소셜 네트워크>에서 주인공 (실제 페이스북 창시자인 마크 주커버그)을 연기한 제시 아이젠버그는 정작 자기 페이스북 페이지가 없다네요;;

다음은 위에 링크된 원문기사 (현재까지 <소셜 네트워크> 관련된 제시 아이젠버그 인터뷰 중 가장 좋은 듯)에서 발췌: "Look, I don't have a Facebook page because I have little interest in hearing myself talk about myself any further than I already do in interviews or putting any more about myself online than there already is. But if I wasn't in this position, I'm sure I would use it every day."

대략 발번역하면 "내 얘기하는거 나 관심없다. 이미 인터뷰하고 내 정보 알려진 건 다 알려졌는데 굳이 뭐 또 넷상에서 꾸며야 되냐?" 인듯. 아, 그리고 또 흥미로운 사실은 제시 아이젠버그가 영화 찍고 있을 때 친척형 중 하나가 페이스북에서 디자이너로 취업했다네요 ㅎㅎ.

나름 제가 좋아하는 감독이 데이빗 핀처가 만들었으니 일단 저에게는 기대되는 영화는 확실하고 여기저기 평들 보니 혹자는 <월 스트리트>(예, 얼마전 나온 월스트리트2 오리지널)의 고든 게코에 반한 1980년대 후반 1990년대초의 많은 젊은이들을 금융계로 이끌었듯이 이 영화가 현 젊은이들을 대학교 중퇴하고 IT 쪽으로 몰리게 하는거 아닌지 설레발도 있더군요.

XE Login