파리크라상의 파리바게뜨는 23일 자사의 밤 식빵에서 쥐가 나왔다고 인터넷에서 제보된 것과 관련, "빵 제조공정상 쥐가 들어갈 가능성은 없다. 우리 제품이 아닐 것"이라고 밝혔다.

파리바게뜨는 이날 오후 서울 수서동 한불제과제빵학원에서 긴급 기자회견을 갖고 빵 제조과정을 눈앞에서 직접 시연하며 이같이 주장했다.

이준무 파리바게뜨 홍보팀 팀장은 "빵 제품은 반죽상태로 배송돼 상점에서 납작하게 민 후 굽는다"며 "빵틀에 들어갈 수 있다는 얘기도 있지만 틀도 작고 뒤집어 놔 쥐가 들어가기 힘들다"고 설명했다.

네티즌 제보자가 올린 파리바게뜨 영수증에 대해선 "영수증은 얼마든지 만들 수 있다"고 말했다.

또 "제보자를 사이버수사대에 수사 의뢰했지만 아직 연락이 되지 않았다"며 "사진상으로만 보면 이물질이 쥐인지도 확실치 않다"고 강조했다.

제보자가 올린 첫 번째 사진의 경우 알수 없는 잎이 보이고 네 번째, 다섯 번째 사진의 경우 살은 없고 뼈나 검은 털만 있다는 설명이다.

앞서 이날 새벽 2시께 온라인 커뮤니티 디시인사이드에 '가르마'란 아이디를 가진 네티즌이 "식빵에서 쥐가 통째로 나왔다"며 쥐의 뼈와 검은 털이 원형대로 있는 밤 식빵 사진과 파리바게뜨 영수증을 게재했다.

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=015&aid=0002358903

 

 

라는 기사가 나왔네요.

 

저도 제빵을 해본 사람이라 아는데 (헉, 가카 얘기의 서두 같네요 -_-;;;)

반죽을 밀대로 밀어서 만들기 때문에 쥐를 발견하지 못할 리 없는데다,

빵틀도 뒤집어서 굽는다면

파리바게뜨 말대로 쥐가 언제 어떻게 들어갔을지...

 

정말로 크리스마스 대목을 겨냥한 조작인 걸까요.

 

 

 

 

 

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