속이 쓰려요+그래도 음반 소식 하나

올랭 조회 수:1401

10월쯤부터 예약받기 시작했던 하이페츠 전집을 일본 hmv쪽을 통해서 예약해놨었어요. 한국에선 그당시 예약받는 곳이 없었거든요.

발매일이 밀리고 밀리고 밀려도(실제로 제작문제로 1월 28일로 세번 미뤄졌어요) 기다렸는데 어젠가 밖에 나가있을때 친구에게 문자가 왔어요.

어카운트를 가지고 있는 친구 통해서 구입했었는데 그쪽에서 배송료가 얼마얼마 더 나오게 되었으니 취소를 할거냐 말거냐 했대요.

배송료를 더하면 한국 수입가가 더 싼 상황이어서 그럼 한국에서 살테니까 취소하란 속 편한 응답을 하고 인터넷을 둘러봤는데....

오마이갓 온라인에서는 이미 옛적에 다 품절. 순간 정신이 번쩍 들어서 황급히 hmv를 다시 찾아갔더니 선예약완매...OTL

전 뭘한 걸까요. 정말 오래 기다렸어요. 손 안에 들어오기만 하면 되는 거였는데.

황급히 검색을 좀 해보니 이미 오래전에 다 예약이 차서 일부 온라인샾쪽에서는 예약만으로 품절이 난 상태였다고 하네요.

해외쪽도 물량이 다 빠졌다고 하고....미리 예약을 해두었으니 그간 돌아가는 사정을 전혀 몰랐던 거죠.

아마존쪽에 가보니 3월 1일 발매예정으로 다시 선예약을 받고 있던데...아마 소니쪽에서 황급히 2차발매를 염두에 두고 있는 것 같습니다.

하이페츠 아직 인기많다고 좋아해야 할 상황일까요.

국내 샵쪽에 전화좀 해보고 2차 발매예정이 없으면 아마존 예약해야겠어요. 아마 가격이 당초예상보다 십만원쯤 비싸질듯...:(

아무튼,

글렌 굴드 미공개 음원이 하나 발매됩니다.

실황녹음 한것이 어찌어찌 라이센스음원으로 나오는 듯요.

자켓 근사하네요.

XE Login