'사고' 얘기를 하니 예전에 겪은 일이 생각이 나네요.

잠시 집을 나와 혼자 자취를 하고 있을 때인데, 동네가 험하기로 유명한 곳이었습니다. (유흥가, 시장 -> 취객과 삐기 등 출몰)

큰 길을 지나 골목으로 꺾어 들어가는데 오른쪽 귀에 '바앙~'하는 오토바이 소리가 들리더군요.

'오토바이가 지나가나보다' 생각하고 길 왼쪽으로 걸으려는 순간, 오토바이에 앉은 사람이 어깨에 맨 가방을 낚아 챘습니다.

평소에 운동 신경이라고는 회사 체육대회의 피구 게임도 힘들 정도 인데, 무슨 힘인지 순간적으로 낚아챈 가방의 손잡이를 두 손으로 꽉 잡았어요.

앞을 보니 낚아 챈 가방은 오토바이 뒷 좌석에 앉은 놈이 잡고 있고, 앞에 운전하는 놈까지 2인조 더군요.

오토바이는 스쿠터 보다는 조금 큰 정도의 기종이고, 빨간 박스 같은게 뒤에 달린 것이 배달용 같았습니다.

가방을 놓치 않고 매달리는데, 그 놈들도 오토바이를 멈추지 않더라구요.

그러니 제 포즈는... 웨이크 보드 타는 것 처럼 몸은 낮춘 상태로 두 팔로는 가방을 꽉 붙잡고 있고

발은... 오토바이 속도를 따라가느라 미친듯이 빠르게 뜀박질을 하고 있었습니다. (큰 오토바이는 아닌지라 한 사람이 힘껏 매달리니 속력은 좀 늦춰지더구만요;)

그리고 소리를 질렀습니다. 팔 다리에 온 힘이 가 있으니 큰 소리도 안나오고, 쉰 것 마냥 찢어지고 카랑한 목소리가 나데요. "야!!! 놔!!!! 놔!!!!!" 

그렇게 골목 하나를 다 지나갈 즘, 좌회전을 하면서 가방을 놓더라구요. 저는 뒤로 나동그러졌습니다.

한 2-3분은 그냥 학학대고 앉아 있었던 것 같아요. 멍~한게, 머릿속이 하얗더라구요.

정신이 좀 드니, 어깨의 통증과....... 구두의 열기가 느껴졌습니다.

만화에서 빨리 달리면서 발에 불이 붙는 장면 있죠? 그냥 만화적인 표현인 줄 알았는데, 진짜 불이 나기 직전이 되더구만요.

구두를 벗어 뒤집어 보니, 구두창에 칠이 죄다 벗겨져서 까만 고무가 탄내를 풍기고 있었습니다.

그 날은 혼자 자기가 무서워서, 친구네 집에 가서 신세를 지고 다음 날 출근을 했는데 일하다가 그런 생각이 들더라구요.

'그 ㅅㄲ들 오늘 내 얘기 하고 있겠구나. 독한ㄴ이라고;;'

지금 생각해보면 제가 살면서 한 행동 중에 가장 위험한 짓이었습니다. (자랑한 거 아닙니다. 절~~~대!!)

그 때 가방안에 든 것도 별로 없었거든요. 제 기억으론... 만...4천원? ;;;

그 뒤로 며칠 어깨 통증으로 고생을 했습니다. 그리고 한 동안은 뒤에서 오토바이 소리만 들리면 소스라치게 놀라고요.

이젠 비슷한 상황이 생기면 그냥 가방 놓아버릴겁니다. 근력도 예전 같지 않고 말입니다.;;;

XE Login