낙원상가의 서울아트시네마에는

'사랑하면 춤을 춰라' 라는 제목의 뮤지컬? 쇼??? 를 장기적으로 하고 있는 것 같은데요.

대부분 관람객은 일본인으로 보이고 홍보물 또한 일본어가 보이더군요.

듀게회원 중 이 공연 보신 분이 있을지 모르겠네요.

몇달 전 서울아트시네마에서 진행하는

'영화관 속 작은학교' 의 상영작을 보려고 낙원상가 4층을 방문했는데

그 옥상에 고등학생으로 보이는 한 무리가 그 장소를 가득 채웠어요.

전 당연히 '영화관 속 작은학교' 프로그램을 신청한 것이라 생각하며

프로그램을 신청한 선생님이 멋지고, 그런 선생님을 둔 아이들이 부러웠는데,

아니 이게... 영화가 시작되었는데도 사람들이 들어올 생각을 안해..........

알고보니 전부 '사랑하면 춤을 춰라' 를 관람하기 위해 낙원상가를 방문한 학생들이었어요.

'영화관 속 작은학교' 에 상영하는 영화는 대부분 참 재밌고, 후에 강의도 나름 재밌는데,

갈 때 마다 사람들이 없어....

게다 관객들은 더 다닐 학교가 없는 오나전 성인들... ㅠ.ㅠ

참 슬펐습니다.

이렇게 사람들이 없다가는 프로그램 자체가 폐지될 지 다소 걱정스런 생각이 들어요.

몇달 전 이야기기 괜히 생각나는 것 처럼 샌드위치도 괜히 생각나네요.

그래서 그런지 배가 고파져오는 오후  5시인데

커피전문점 표 맛있는 샌드위치 추천 좀 부탁 드립니다.

시크한 파리지앵 마냥

커피전문점에서 비싼 음료와 샌드위치 시켜 놓고,

시크하게 샌드위치 좀 오물오물 씹어볼랍니다.

XE Login