새해 첫 순간 무엇과 함께 하셨나요?

쥬디 조회 수:1468

말 그대로 새해 카운트 다운, 어떻게 하셨나요?

저는 항상 그렇듯 새해 타종 행사를 보기 위해 TV를 틀었습니다.

다른 방송사는 연기 대상 중이고 MBC에서 중개해 주더군요.

그런데 보신각이 아니라 임진각 타종식이더라구요.

아, 임직각에서도 타종을 하구나, 새로운 사실 하면서 카운트 다운과 종소리를 듣는데

네..아시겠지만 임진각은 경기도 파주에 있던 겁니다.

이제 경기도민 뿐이 아니라 전국민이 아는 슈퍼스타가 되신 '경기도지사'님의 인터뷰가 이어집니다.

(타종 멤버에 탈세 혐의를 받은 모 가수분이 끼어있는 것도 개인적으로 좋아보이지는 않았습니다.)

나의 새해 첫날...

이상하더군요.

왜 올해는 보신각이 아니라 임진각일까?

지역 균형을 생각해 매년 지역별로 돌아가기로 했나했더니 이런 기사가 올라왔네요.

방송사 타종 행사, 왜 박원순 인터뷰만 빠졌나

KBS 매년 오세훈 인터뷰, 올해만 안해… MBC는 돌연 김문수 인터뷰

http://www.mediatoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=99498

XE Login