와콤 타블렛 쓰시는 분 계세요?

Paul_ 조회 수:2718

대학 동기가 이제 졸업을 앞두고 공모전 비스꾸리한 것들을 열심히 하고 다니는 모양인데, 어느날 저한테 제안을 하더라구요.

여성 관련 일러스트전을 기획한대요, 저보고 일러스트 그려달라대요. 뭐 될지 안될지 모르는 일이니 일단 알았다고 했어요.

'타블렛 사주면 그릴게'라고=_=;

딱히 그림 전공은 아니에요. 전 국문학과 나온 요자-_;; 다만 어렸을 때부터 만화그리기가 취미인 덕후소녀였던 저는 중딩때부터

그라파이어 시리즈를 애용했습니다만, (두 번 사서 각각 3~4년씩 썼죠) 본가에서 짐싸들고 나오면서 타블렛을 두고 왔거든요.

그런데 오전에 연락이 왔어요 친구한테. 공모전 됐다네요-_-....하지만 좀 변칙적인게, 저 말고도 다른 일러스트레이터들을 써서

전시를 할 계획인지, 원래 착수금이 500인데 100으로 줄여서 열 장만 그리라는 거예요. 친구는 돈을 반반 나눌 테니 그릴 거냐고 합니다.

뭐, 요새 한푼이 아쉬운 통장앵꼬라 그리긴 할 건데, 당장 그 돈을 받아서 타블렛부터 사야 해요;; 사서 감도 다시 익혀야 하고 새까맣게 까먹은

포토샵이니 페인터니 하는 것들을 건드려 봐야 합니다. 심지어 페인터는 이제, 인터넷에서 구하기도 힘들지 않나요?!

해서.....타블렛 가격이 요샌 얼마나 하나...하고 검색해 봤는데, 와콤 그라파이어는 이제 안 파나 봐요?

저 어렸을 때부터 진리였던 전문가용 인튜어스는 아직 건재한 모양이던데, 듣도보도 못한 '뱀부'라는 모델명이 등장..

저 이런 종류에는 먹통이어서, '엉엉 이거 뭐야 몰라 쓰던 거 쓸래 그라파이어 어딨어ㅠㅠ'하며 찾아보니 중고나라에서밖에( ..)

내 그라파이어....ㅠㅠ 이젠 없나봐요ㅠㅠ 뱀부가 그라파이어랑 비슷한 비전문가용인가요? 타블렛 쓰시거나 아시는 분 있으면 가르쳐 주세용.

XE Login