1.

울림 사장님의 쌩뚱맞은 팬 서비스입니다.

sbs 인기가요 촬영 당시의 무대이지만 방송은 타지 않았습니다.

활동곡이 아니었기에 후속곡으로 하려는 게 아닐까... 라는 덕후들의 소망 섞인 관측도 있었으나 '그런 거 없ㅋ음ㅋㅋ' 으로 활동을 접고 뜬금 없이 이렇게 보여주네요.

하긴 뭐 곡은 그냥 괜찮지만 가사가 완전 노골적인 인피니트 & 팬덤 헌정곡이어서 방송에서 부르긴 좀 그렇기도 했을 거에요.

어쨌거나 정말 돈 아끼면서 팬 서비스하는 데엔 도가 튼 사장님입니다(...)

콘서트든 앨범이든 덕후들 돈 뜯어가는 덴 인정사정이 없는데도 욕은 거의 안 먹는 데엔 이런 스킬도 크게 작용하겠죠.

적어도 전 그렇습니다.

아. 그리고.

그 와중에 소리 소문 없이 남우현군이 외부 작업에 참여했습니다. 방송 활동 같은 건 없지만 그래도 이 분 잠깐 연기도 하고 이런 작업도 하고 전체 컴백 전에 알차게 활동하네요.

에피톤 프로젝트의 기존 곡을 리메이크한 거구요. 파스텔 뮤직의 루시아와 듀엣으로 부르는데, 원래 곡이 좋아서 그런지 들을만 합니다.

사실 준수한 고음 셔틀 능력과 안정적인 라이브(안정감으로는 성규군보다 낫다 싶을 때도 있습니다;)에도 불구하고 이 분의 목소리나 창법은 별로 취향이 아니어서 이 분 솔로곡들은 별로 안 좋아하는데,

여기서 힘 빼고 편하게 부르는 건 꽤 듣기 좋네요. 맘에 듭니다. 뮤직비디오도 앞의 절반 정도는 좀 재밌으니 심심하면 한 번 보셔요들. <-

이건 원곡이구요.

2.

현재 음원 1위를 달리고 있는 것은

다비치의 신곡 '거북이' 입니다. 이게 타이틀은 아니고 앨범 나오기 전 선공개곡이라는데, 그러든 말든 다짜고짜 1위네요. 대단!

...하지만 여전히 제 취향은 아니구요. 사실 뮤직비디오도 반쯤 보다 말았습니다;;

들은 데 까지만 말하자면 다비치 노래치곤 특유의 뽕끼는 별로 없더군요. 타이틀곡에서 두 배로 농축시켜줄 모양인지.

암튼 광수 아저씨의 취향이나 사상(?)은 참 저와 안 맞지만 그럼에도 불구하고 이렇게 대중성을 따라가는 능력 하난 대단하다고 봅니다.

팬덤이라 부를만한 것도 없는 팀임에도 나오면 무조건 1위는 찍고 가니까요. 잘 나가던 시절의 티아라도 그랬죠.

3.

그리고 2am의 신곡도.

다비치의 신곡과 1, 2위를 다투고 있습니다. 그렇죠. 이 분들도 팬덤은 약하지만 음원 강자님들이십니다. (_ _)

그래서 드는 생각인데...

전 음원 강자들과는 별로 궁합이 안 맞나 봅니다. (쿨럭;)

그리고 이 팀을 볼 때마다 드는 생각은.

그 오랜 세월 트레이닝을 받고 고생해서 데뷔한 조권은 데뷔 두 달 전에 툭 튀어나와서 메인 보컬 자리를 차지한 창민을 보면서 무슨 생각을 할까.

기획사 트레이닝의 효과는 어디에서 어디까지일까... 등등입니다;

4.

다들 별로 관심 없으실 테고 사실 저도 그렇습니다만.

어쨌거나 '디 유닛'의 신곡이 나왔습니다.

블락비의 인성이야 어쨌든 능력자 지코가 프로듀싱했다길래 좀 기대를 했었는데 곡 자체는 쿠쉬가 써줬던 이전 곡보다 훨씬 대중적이네요.

곡도 그렇고 안무도 그렇고 힘을 많이 뺐는데, 뭐 나빠 보이진 않습니다. 그간 이 팀은 너무 힘이 과도하게 들어가서 좀 웃긴다(...)는 느낌이 있었던지라.

그리고 추가되었다는 새 멤버가 제가 남 몰래(?) 챙겨보던 KBS '내 생애 마지막 오디션'의 변승미양이라서 괜히 반갑구요. 

오로지 '우리가 제일 어려!' 말곤 아무 것도 없었던 GP베이직이란 팀에 있을 땐 몰랐는데 거기서 보니까 의외로 잘 하기도 하고 또 되게 열심히 해서 인상이 좋았거든요. 외모도 귀엽

그리하여 네 명 중 두 명 정돈 그럭저럭 아이돌스런 외모를 갖추게 되었으니 앞으로 곡 잘 받고 열심히 활동하면...

...안 되겠죠? -_-;;

5.

아이돌 잡담에 이 분들을 끼워 넣기는 왠지 좀 죄송스럽고 그렇습니다만;

월간 윤종신 3월호 뮤직비디오도 올려봅니다.

노래 좋구요. 한동안 서바이벌 프로, 기타 등등 시트콤 및 예능에서 이미지 구기던 김연우의 진지한 노래를 오랜만에 들으니 더욱 좋습니다.

윤종신이든 김연우든, 예능에서 뭘 해서 먹고 살든간에 능력자들이에요 참. 

...근데 이 진지한 노래와 또 진지한 뮤직비디오에서 두 분이 연기를 하고 있으니 얼굴만 봐도 자꾸 웃음이 나오구요;

또 한참 진지하다가 가끔씩 쌩뚱맞게 들어가는 개그 포인트들이... 아주 좋습니다. <-

그리고 이건

위 노랠 듣다가 괜히 생각이 나서.

윤종신 본인이 부른 노래들 중에서 손으로 꼽을 정도로 좋아하는 곡입니다.

암튼 뭐 요즘처럼 비 아이돌 가수들이 앨범 내서 먹고 살기 힘든 시절에 꾸준히 곡 내며 활동해줘서 고맙네요. ㅠㅜ

6.

어쨌거나 이것도 제가 적는 아이돌 글이니 마무리는 뭐(...)

박규리가 케이블 드라마에서 주연을 맡았는데 무려 남장 여자 역이라더라는 소식과. (어울릴 듯 괴상할 듯 합니다 -_-;;)

구하라는 오늘

이러고 있더라...

로 끝입니다;

끄읕.