여가수 잡담

자본주의의돼지 조회 수:2602

1.전효성이 솔로를 냈더군요.

골때리는건 이번 노래 마케팅을 '몸매 마케팅'을 하더군요.

왜 골때리냐면, 전에 드라마 처용인가 찍을때 기자간담회에서 이런 의견을 내비쳤거든요.

(이때가 아마 걸스데이, AOA, 레인보우블랙이 동시다발로 나와서 말이 많았던 시기긴 했습니다. 곧이어 스텔라도 나왔고요.)

http://www.newsen.com/news_view.php?uid=201402121323181910

근데 정작 자신도 노출/몸매 마케팅을 하네요.ㅎ 가슴,엉덩이를 강조한.

더불어서 이번 노래 내면서는 또 이런 인터뷰를 했네요.

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=106&oid=014&aid=0003158138

[또한 그녀는 과거 한 인터뷰에서 섹시 콘셉트 추구 걸그룹을 두고 안타깝다고 말한 것과 관련해 “사실 난 섹시 콘셉트를 좋아한다”라고 입을 열었다.

이어 전효성은 “섹시는 여자가 당당할 때 가질 수 있는 나오는 권리라고 생각한다”라며 “다만 음악에 필요해서 만들어지는 퍼포먼스가 아니라 선정성이 앞선 모습을 볼 때 안타까워서 한말이다”라고 덧붙였다.]

지가 하면 당당함에서 오는 섹시 및 음악에 필요해서 만들어진 퍼포먼스?

톡 까놓고 뜰려고 한거지 뭐 구라가 이리 기나 싶네요. 오함마 대령하고 싶게.

개인적으로 노출에 관대한 사람인데요. (사실 미국 뮤직비디오 같은거에 비하면 애들 장난 수준이라고 생각해서요.)

전효성의 경우는 곱게 안 보이는게... 지는 다른 여가수 까놓고 저렇게 나오는게 웃겨보여요.

(다른 여가수 노출 안 까고, 저리 나왔으면 아무런 불만 없었을겁니다.)

심지어 애초에 시크릿이 떴던 매직이나 포이즌이나 다 노출도 한 몫했음에도요.

전 민주화 사건때도 별로 안깠는데요. 그냥 지 입으로 타가수 노출 까놓고 지가 벗고 나오는게 웃겨요.

2. 사실 전효성 만큼이나 많은 남성팬들이 노출 마케팅을 바라는게 지나인데...

제목은 '예쁜 속옷'인데 반해서 노멀하네요.

3. 아이유가 '리메이크 앨범'을 낸다죠.

아무래도 이 친구가 유명해진 계기중에 하나가 여러 선배들의 노래를 통기타 반주에 부르던 모습들도 하나의 이유가 아닐까 싶네요.

그런 의미에서 꽤나 기대되는 프로젝트입니다. 김창완,윤상,조덕배라...

티저 및 앨범 쟈켓.

4.정자매가 리얼리티 한다죠?

여덕들 및 듀나님이 좋아하겠네요.ㅎ

5. 이건 휘성 신곡인데요. 걸스데이 유라가 출연하네요.

걸스데이 신보는 7월 예정이랍니다. 아마도 월드컵 피하고 나올 모양이네요.

근데 의외로 월드컵때 나오는게 빈집털이 가능할수도 있을거 같은데 말이죠.ㅎ

어쨌든 가온 기준으로 '썸'이라는 괴물만 없었으면 상반기 먹을뻔 했네요.(물론 6월까지 다른 노래에 역전 안당한다면요.)

7월에 나오는 신보만 썸씽 수준으로 터지면 확실히 1군 내지는 A급으로 자리매김하겠네요.

가온 디지털종합차트

집계기간 : 2014.01.01 ~ 2014.04.30

1위 소유X정기고 썸 159,683,596

2위 걸스데이 Something 108,072,246

3위 효린 안녕 98,559,575

4위 2NE1 Come Back Home 93,590,892

5위 엠씨더맥스 그대가 분다 92,805,880

6위 에일리 노래가 늘었어 91,594,543

7위 성시경 너의 모든 순간 86,557,270

8위 박효신 야생화 79,531,173

9위 소녀시대 Mr.Mr. 79,430,213

10위 악동뮤지션 200% 76,885,680

11위 린 My Destiny 74,575,306

12위 아이유 금요일에 만나요 74,138,028

13위 선미 보름달 71,629,533

14위 개리 조금 이따 샤워해 70,140,890

15위 AOA 짧은 치마 67,563,845

16위 HIGH4, 아이유 봄 사랑 벚꽃 말고 67,188,590

17위 비 LA SONG 65,472,419

18위 에이핑크 Mr.Chu 63,029,436

19위 케이윌 별처럼 61,899,864

20위 오렌지카라멜 까탈레나 60,027,366