밤샘하고 바낭] 제목 없음

가라 조회 수:1443

1.

어제밤에 잘려고 폼잡고 있는데 회사에서 문자 4통이 연달아 오더군요. 제가 담당하는 생산설비 4개가 같은 시간에 선겁니다.

아놔.. 또 정전인가 하고 전화해봤더니 역시나.. 정전이어서 공장 전체 설비가 다 스톱입니다.

(하지만, 정전이 되어도 한전에 손해배상 청구를 할수는 없습니다. 미운털 박히면 앞으로 힘들대요. )

회사에 들어가봐야 하나 고민하다가, 일단 원격으로 점검을 하고 이상없다고 상사들한테 문자를 보냈습니다.

답은 물론 없고요.

오늘 아침에 출근하니 팀장이 책상에 엎어져 자고 있습니다. 아 역시나 어제 밤에 나왔구나..

어제 밤에 이래저래했다 라고 보고하니 '어, 난 어제 나왔었어..' 라고 하네요. (__);;

새벽 4시까지 체크하고 전화받고 조치해주고 그러다가 자서 5시반에 일어나서 출근했그등!!

2.

토요일 : 지산->서울에서 부모님과 동생집구경->종로에서 모임

일요일 : 지산->숙대에서 커피(?)모임- >왕십리에서 저녁약속

참으로 알찬(?) 주말이었습니다. 이 더위에 바이크 타고 다녔더니 일사병 걸리는줄 알았어요.

아직 체력 쓸만한듯?

그리고 1시간반 잤더니 지금 타이핑하는 손에 힘이 안들어가효.. -ㅁ-;;

3.

친구를 만나서 저녁을 먹고 있었습니다.

친구의 여친은 (아무래도 나이가 있으니) 당연히 앞으로도 쭉 함께 하는 늬앙스로 이야기를 하는데, 친구는 그냥 두루뭉실 넘어가고 있답니다.

자기는 결혼해서는 안되는 인간이 아닐까 하는 생각이 든다고...  그냥 싱글일때가 맘은 편하다고.. 이색히..

결혼문제에 대해 고민을 하다가 결론은..

'난 독신으로 살테니 너는 연애를 해라' 라고.. 응?

저도 남들처럼 결혼해서 아이도 낳고 툭탁툭탁 헤헤 거리면서 알콩달콩 살고 싶지만 나 좋자고 한사람 인생을 도박하랄 수는 없잖...

로또 3등 맞는 기분정도의 남자라도 되도록 노력하겠습니다. (쿨럭)

그러고 보니 로또 3등 맞아본 적이 있군요.

4.

집에 들어와서 인아 후반부를 어머니랑 같이 보고 이야기를 하는데...

'이놈아 부모님 앞에서 결혼 안한단 소리 하지 마라. 그게 얼마나 불효인지 아느냐' 라고 하시더군요.

지금까지 싱글이면 안한게 아니라 못하는건데...? (먼산)

상대가 돈이 없어도 너 혼자 벌어서 아껴 살면 되고...

상대가 가방끈이 짧으면 네가 알려주면서 살면 되고...

상대가 안이뻐도 자주 보면 이뻐보이고...

상대와 취미/취향이 틀리면 네가 상대의 취미/취향을 좋아해주면 되는거 아니냐... 라고 하시더군요.

그럼 상대 집안이 막장이면?

음.. 그건 좀 곤란하지.

(어무니.. 우리집도 만만치 않아요..T-T)

5.

동생네 커플을 보면 둘다 막내라서 그런지 서로 애교 부리면서 참 잘놉니다.

보고 있으면 닭살 돋을때도 있지만 귀여워요. 쓰다듬어 주고 싶달까..

난 차마 부모님/형제 보는 앞에선 저렇게 못할거야... orz

둘이 살집 꾸미고 있는거 보니 참 귀엽게도 꾸미고 있더군요. 머리를 쓰다듬어 주고 싶은데 예비 제수씨가 나보다 키가 크다능..

XE Login