잡담

세상에서가장못생긴아이 조회 수:1701

1.

블랙스완을 봤습니다.

(스포일러재중)

자신의 예술에 빠져 결국은 죽고마는

예술가라는 테마는 굉장히 뻔한 건데도

마치 스릴러같은 템포와 리듬감으로

보는 이를 끌어 당기는 힘을 만들어 내더군요.

나탈리 포트만은 딱히  발레리나로 보이지는 않았지만;;;;

전 같은 테마의  밥 포시의 올댓재즈가 연상되었어요.

(음, 다시 보고 싶네요.)

아쉬운 건 남성들이 너무 스테레오 타입으로 나온다는 것.

남성이 주인공인 영화에 여성이 소모품으로 등장하듯

여기선 사내들은 그저 영화적 장치더군요.

이건 역차별이라구요(응?)

2.

홍릉각 코스요리를 다시 한 번 도전했습니다.

(음식사진 재중)

그중 제가 리퀘스트한 깐풍 새우사진만. 

싸구려 이태리 스푸만테와 곁들이니 좋더군요.

산도가 있는 이태리 화이트는 기름진 중국요리에는 정답인 듯 해요.

특히 저 건고추와 아주 잘 어울리더라는.

이건 덤. 어쩌다보니 저 따위가 갈 곳이 아닌 곳을 다녀와서;;;;

XE Login