우리 언니 전정실

http://kr.battle.net/d3/ko/profile/CHOBO-3270/hero/5594209

방어도 보면 답답합니다.

1. 세상(?)이 얼마나 변했는데 아직도 구나탈랴 셋트를 차고 댕겨?

예, 저는 구나탈랴의 노예입니다. 아마도 확장팩 나오기 전까진 쭉 이대로.

물론 구나탈랴 4셋트를 탈착하고 다른 아이템으로 대체하면 지금보다 더 나은 수치를 뽑아낼 수 있습니다.

헌데 안되요, 그게.

초당 절제 2증가가 괴물강화 고단계로 갈 수록 이몸에겐 없어서는 안될 필수요소가 된것입니다!

그 이유는 참을 수 없을 만큼의 저질 컨트롤 능력탓!

만취상태에서도 대충 살아남는 그런 악마사냥꾼 언니를 원합니다.

아니, 멀쩡할때도 한심한 컨트롤의 남발에서도 살아남는 그런 언니!

휴, 그래서 많은 걸 포기합니다.

모든저항, 방어도, 생명력 유지하면서 공격력 올릴려면 이제 수십억이 들 지경.

그래도 포기못하는 멍청함은 운명(엥?!)인가 봅니다.

2. 그러면 무기라도 좀 바꿔라. 요즘 누가 저런걸 차고 다녀? 만티코어가 뭔지 몰라?

예, 물론 압니다.

헌데 전 성격이 급해요. 그것도 아주.

느린건 못참아요.

그래서 무기에는 꼭 공격속도 %가 붙어야 합니다.

극대화 피해에 홈보유? 그것보다 공격속도 %!

공격속도%는 실제 DPS에 반영도 안되는 이른바 뻥튀기 옵션인데도?

그래도 미련스럽게 차고 댕깁니다.

3. 요즘 누가 연막을 쓰냐? 답답하다.

저는 저질 컨트롤 유저라니깐요!

절제는 샘솟듯 차니 어스름도 쓰고 연막도 쓰고.

연막빼고 넣을꺼 많죠. 헌데 못빼겠어요. 이런.

4. 구나탈랴 4셋이라며? 그럼 무한 집속탄 혹은 무한 확산탄 이런거 좀 해봐.

1.0.4 때까지 주구장창 굶주린 화살에 구상번개만 썼어요.

이제서야 올가미폭탄에 쐐기덫, 메아리 룬 쓰네요.

무한 확산탄, 그거 뭔가요? 먹는 건가요?

복잡한거 싫어요. 그냥 편하게 살래요.

어차피 저랑 같이 도는 파티원들은 그냥 저냥 재미나게 돌거든요. "너 왜 무한 집속탄 안써?" 이렇게 타박주는 사람 없어요.

물론 디아블로3 인벤 사이트에선 전 천민이고 바보유저일뿐.

5. 추종자를 기사단원으로 쓰냐? 아이고. 건달 써. 아냐, 요술사가 대세야!

우리 언니 전정실에서 제가 데리고 다니는 기사단원의 아이템 보시면 알겠지만 상당히 엽기적입니다. 특히 무기!

저정도로 맞췄더니 괴물강화 8단계에서도 어지간하면 안죽습니다. '어지간한'이 아니라 매우 잘버팁니다. 신성모독도 무섭지 않아요!

길목을 틀어막아서 정예들이 오지못하게 해주면 전 편합니다! 그래서 기사단원을 데리고 다녀요.

거짓말 같지만 지금까지 건달도, 요술사도 한번도 데리고 나간적이 없어요. 레벨을 보세요, 59에요!

아마 이것도 디아블로3 인벤 사이트에선 바보라고 놀림당할 듯.

6. 다시 1번으로 돌아가서.

구나탈랴 4셋의 장점은 뚜렷합니다. 괴물강화 고단계로 갈수록 솔로 플레이에선 절제의 필요성이 더더욱.

하지만 공격력을 올리는데 있어서는 크나큰 가로막입니다!

다들 입고다니는 인나 청바지(음?)도 힘들고 -입을 수야 있지만 모든저항과 막대한 활력 수치는 접어야함- 라쿠니의 좀도둑도 힘들어요.

거기다 극대화 확률이 있는 황혼의 가면까지는 바라지 않아요.

거의 똥값이 되다시피 한 안나리엘 두개골도 착용못합니다.

그러다보니 장비 하나 바꿀려니 이건 뭐 예산이 후덜덜.

7. 그러면 야만용사 키워. 야만용사가 대세란걸 몰라? 악마사냥꾼 후진거 몰라서 그러냐?

맞습니다, 맞고요.

공개방에서 얼마나 천대받는 악마사냥꾼인지.

괴물강화 단계 파티 플레이에서도 아는 사람들이랑 할때는 문제될것이 전혀 없다고 쳐도

모르는 사람들끼리 할때는 까일때로 까이는게 악마사냥꾼, 흑.

야만용사? 대세 맞습니다, 맞고요.

요즘 경매장시세? 장난아닙니다. 엄청 싸요, 싸. 하지만 내가 올린 아이템이 안팔리는게 최대 함정.

아무튼 가성비 가장 좋은건 아마도 야만용사? 그럴겁니다.

상대적으로 고단계에서도 솔로플레이가 가장 무난한 캐릭터는 아마 야만용사가 아닐까 하네요. 그다음은 수도사? 뭐, 그럴겁니다.

8. 불지옥 반지를 아직도 마음에 드는걸 못만들었습니다. 어흑.

'민첩의 반지' 하나 예쁘게 잘 나오면 야만용사로 건너갈까 합니다.

아니다, 정복자 레벨 100 찍고. 아, 그럼 도데체 언제? 내년이나 가능? 젠장.

마지막으로 쓰잘떼기 없이 말많은 우리 기사단원 스펙

괴물강화 8단계, 솔로플레이까진 가능합니다. 다만 시간이 걸리고 간간히 죽어나간다는게 함정.

열쇠 노가다, 우버 보스 사냥은 7단계에서.

싹슬이 솔로플레이는 5단계.

일진이 안좋아서 짜증이 났던 하루, 그런날엔 괴물강화 없음(?!)에서 무쌍모드.

뭐 그래요.

그저께 괴물강화 없음, 불지옥 난이도에서 디아블로를 상대했는데 이벤트 지나가는 시간 빼고 대략 10~20초 정도 걸린듯.

이상 오랫만에 써보는 디아블로3 잡소리였구요, 흠, 참을 수 없는 저질 컨트롤이라도 타박안하시고 눈감아 줄 수 있는 분이시라면 우버 보스 잡으러 갈때 끼워주시면 대단히 감사하겠습니다!

XE Login