(낚이신이라고 했다가 의도와는 달리 부정적으로 들려서 빠지신으로 수정합니다.)

지금 홍진호는 텍사스 홀덤 네임드 경기중입니다. 10시에 시작해서 100분인가 그러니까 게임 종반으로 가고 있을 듯.

lol팀인 제닉스스톰 프론트라고 되어 있는 프로필과는 별개로(여기와 결별했다는 얘기를 본 것 같은데 잘 모르겠네요) 

온라인 포커 선수로 활동하는 것 같습니다. (아마 기본적인 탄 만드는 정도는 알고 있을테니 오픈-패스는 홍진호한테 엄청 유리한 회차였다는 얘기)

아마도 태생적으로 승부의 세계에 속한 사람인 것 같고,

(스타를 보지 않았으니 풍문으로 들은) 플레이 방식이나 경기철학으로 볼 때 지속적으로 흔들리지 않고 게임에 임해야 하는 프로 갬블링에 어울리는 성격일지도 모른다는 생각이 듭니다.

링크는 드리지 않지만 아프리카에서 중계해주고 있는 걸로 알고요.

그런데 중계방에 들어가셔봤자 홍진호 얼굴 안나옵니다. 온라인 포커니까요. 

아마 집에서 편한 복장으로 게임중일 듯. 

지난 경기 녹화뜬 걸 좀 봤는데, 텍사스 홀덤 룰을 잘 몰라서 경기가 어떻게 돌아가는 건지 빨리 파악이 안되지만

다른 플레이어들이 22,222를 베팅하는 경우가 많더군요. 

리스펙트도 아니고 놀리는 것도 아니고 그냥 홍진호니까 2! 정도인 듯 하지만 본인은 몸에 사리가 생길 듯;;;

(일부러 게임 주최측에서 대결구도를 만들려는 의도도 있을 수 있겠구요.)

1회때 게임중에 중계 진행자에게 전화 받느라 말리는 영상.

동시에 포커 사이트 모델도 하고 있는데요, 손발이 오그라들어서 가져오지 않았습니다.

(라기보다는 다시 찾기 힘들어요 ㅠㅠ)

그대신 프로게이머 홍진호를 모르시다가 갑작스레 낚이신 분들을 위해 아래 영상을 준비했습니다.

NICEGAMETV라는 곳에서 올해 초 만든 킬링캠프인데, 약력, 2에 얽힌 얘기들, 3연벙, 군대시절 얘기 등 과거사를 쭉 훑어줍니다.

저는 스타 얘기는 잘 모르는데 그래도 꽤 재밌네요. 여자분이 특히 콩팬인 듯. ㅎㅎ

아래는 그 중 일부고요 http://www.nicegame.tv/board/bbs/view/6/64/-/-/474390/0/ 여기로 가시면 전체를 다 보실 수 있어요.

눈물없이는 들을 수 없는 홍진호의 파란만장한 이야기.....라고나 할까.

여튼 추천합니다. (저도 여기저기 보다가 추천하는 글이 있길래 보기시작했어요.)

단점은 홍진호의 말을 알아들을 수 없는 부분이 많다는 거 (ㅋㅋ)

추가. 금요일 지니어스 본 후에, 주말 내내 할 일을 안 하고 홍진호 과거 영상 파고 있었어요. 빵터지는 것들이 많더군요.

추가 2. 18일에 김풍과 함께 출연한 켠김에 왕까지 방송이 있다고 합니다.