근래 만들어 먹은것들

2011.07.11 21:40

세호 조회 수:3059

뉴욕에 있을때 먹은 음식중 제일 인상에 남았던 것이 에그 베네딕트 였습니다.

잉글리시 머핀위에 훈제 연어를 올리고 그 위에 수란을 올린후 홀란다이즈 소스를 뿌린 이 음식은 보기에도 좋고

맛도 훌륭했었죠. 매우 크리미한 소스에 연어와 수란이 섞여 혀위에서 춤을추니 이건 뭐 그냥 천국였달까요.

 

그 맛을 못 잊고 있다가 얼마전에 시도해 봤습니다.

 

 

결과는 절반의 성공. 다른건 다 좋았는데 소스에 레몬즙을 조금 많이 넣는 바람에 신맛이 강해져서 맛의 균형이 깨졌었어요.

소스도 조금 과하게 많이 뿌리기도 했고 -ㅅ- 그래도 아내님이 맛있다고 드셔 주셔서 다행.

 

 

아내님이 요즘들어 자주 아파서 아직 복이 되진 않았지만 좀 일찍 삼계탕을 만들어 봤습니다. 이번에는 사치스럽게 전복을 넣어봤어요. 

 이거 맛있더라구요. 닭 국물 듬뿍 머금은 전복이 아주 쫄깃.

 

 

냉장고 정리용으로 만든 김치찜입니다. 냉동실 캄브리아기 지층에서 발굴한 떡과 돼지고기 한 덩어리 그리고 이런저런

야채들을 시어가는 김치와 함께 푸욱 삶아요. 

 

 

 

그냥 버섯이 잔뜩 먹고 싶어서 만든 버섯크림파스타. 담백했어요. 

 

 

더덕골벵이소면.

 

 

어느날 문득 생각해 보니 밥반찬은 별로 만들지를 않았더라구요. 그래서 해본 장조림

 

 

돼지고기 가지볶음. 홍대 모 식당에서 먹은걸 흉내내서 굴 소스를 넣고 볶았는데 가지 싫어하는 아내님도 맛나게 드셨어요.

 

 

 

떡볶이에요. 그런데 100%의 떡볶이었어요. 소스의 점도, 떡의 쫄깃함 모든게 제가 만든것 중 최고였어요.

 

 

그럼 3/4 분기쯤에 또 뵙겠습니다. 꾸벅. (_  _)

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 제 트위터 부계입니다. [3] DJUNA 2023.04.01 25416
공지 [공지] 게시판 관리 원칙. 엔시블 2019.12.31 43965
공지 [공지] 게시판 규칙, FAQ, 기타등등 DJUNA 2013.01.31 352584
24 파친코를 읽으면서 작가의 단점이라고 생각했던 부분(+이렇게 유명해지다니?) [7] dlraud 2022.04.17 1287
23 늘보만보님의 레서피로 분짜 먹었어요. 인증! [2] 열아홉구님 2014.11.21 1729
22 아기 고양이가 좋아하는 음식 [5] JKewell 2014.03.14 4630
21 고기 국수에 대해 [2] 내핍생활자_하지만생각은자유 2013.09.20 2468
20 핫케이크 해피니스 [9] 칼리토 2013.08.01 2066
19 사실은 계란말이 [8] 닥호 2013.07.06 3444
18 [바낭] 왠지 정치관련글이 많네요 외 [13] 에아렌딜 2012.11.15 1734
17 미드 블루블러드.... [4] 닥호 2012.10.28 2061
16 (다이어트 바낭) 중국음식의 칼로리 양은 정말 장난이 아닌가봐요. [15] 소전마리자 2012.08.27 5057
15 [듀나인]가격 대비 괜찮은 스페인 음식점 추천 부탁드려요ㅜ,ㅜ [6] candid 2012.05.29 2744
14 정준하 정도면 아담하지 않나요? [10] 자본주의의돼지 2012.04.09 3447
13 [7번국도의 식탁] 초보자를 위한 요리비결 ① 프롤로그 [25] 7번국도 2012.03.16 3069
12 [7번국도의 식탁] 3월에 만들어본 집에서 먹는 음식들 (사진 有) [13] 7번국도 2012.03.15 3215
» 근래 만들어 먹은것들 [12] 세호 2011.07.11 3059
10 우리나라 사람들은 왜 매운 음식을 많이 먹을까요? (바낭) [8] 루비 2011.04.29 2726
9 성경의 동성애 죄악시와 한국 개신교 [28] catgotmy 2011.03.17 3359
8 역초코도 있군요 [7] 가끔영화 2011.02.14 2555
7 중국 시안(西安)에서 이슬람국수를 먹은게 자랑? [18] soboo 2011.02.04 3290
6 홍대의 유명한 우동집. 가미우동. [13] maxi 2010.12.07 5582
5 칼로리온! [4] 데메킨 2010.11.28 1517
XE Login