부산 여행(조개구이 사진)

미나 조회 수:2931

주말에 부산에 다녀왔습니다.

거가대교 한 번 달려보자는 목적으로 갔는데, 거제도 가서 한 거라고는 유명하다는 식당에 가서

멍게비빔밥과 성게비빔밥 먹은 것밖에는 없었어요.

저는 해산물을 잘 먹지 못해서 안먹겠다고 저항했는데 성게비빔밥은 그렇게 비리지 않고 먹을만 했습니다.

같이 간 사람들은 멍게비빔밥 맛있다고 난리난리.

그 다음에는 통영쪽으로 가서 케이블카로 경치 관람하고 전망대에 올랐습니다.

주말 부산은 춥지 않아서 다닐만 했어요. 바람은 상쾌하고 다리는 아파도 기분은 좋았습니다.

저녁내 먹고 마시다 하루가 갔습니다.

다음날은 신세계에서 하는 센텀시티의 찜질방&스파에 갔는데 여기 대단하더군요. 이런게 자본의 힘인가;;

굉장히 멋진 곳이었는데, 이쪽 업종으로 이렇게까지 사치스럽게 할 수도 있구나 했어요.

찜질방 쪽도 재밌었지만 목욕탕 쪽이 만족감이 더 높았습니다. 여탕에는 노천탕도 있어요.

근데 확실히 찜질&온천욕 하고 나니 피부가 매끈매끈해져요.

미리 예약하면 9000원입니다. 근데 음식을 못들고 들어가요. 먹다가 한재산 쓰고 나올수도 있습니다.

땀을 뺐으니 먹어줘야지요. 그 다음에는 해운대 청사포 수민이네에 가서 조개구이를 먹었습니다.

지난 여름에 가보고 이번이 두번째인데 처음 갔던 때에는 가리비가 맛있는지 몰라 그냥그랬다면

이번에는 빨리 한접시 더 시키자고 난리쳐가면서 먹었어요.

검색해보니 엄청 유명한 집이더라구요. 저희 일행은 30분가량 기다렸습니다.

근처 다른 조개구이집도 많은데 이 집만 사람이 바글바글.

커다란 가리비에 버터조각과 다진양파, 매운고추 조각이 양념되어 나오면 연탄위 불판에 구워먹으면 됩니다.

서울에서 주는 가리비보다 훨씬 큰데 경험상 낮에 갔을 때가 가리비가 훨씬 컸어요. 여긴 작은 조개는 취급도 안합니다ㅋㅋ

조개 잔뜩 먹고 맥주도 마시고 라면에 공기밥까지 먹고 나왔는데 4명이서 8만원 안나왔어요.

만족감이 높은 집입니다. 하도 유명한 곳이라 많이들 가보셨을 거에요. 같이 간증이나 좀..ㅎㅎ

이렇게 겨울휴가도 끝나고 서울은 춥네요. 눈도 오고.

그럼 다음 여행을 기약하고 요 기억으로 힘내서 노동을...

XE Login