오늘 정말 졸리네요 초코칩 아이스크림을 사러갈까 잡담바낭으로 잠을 깰까 고민 중입니다

오지은 <인생론> 중에 '고양이과 사람들도 혼자가 좋을리는 없어요'  가사가 있죠

고양이 과도 아니고 시베리안 허스키랄까 그런 종류 사람이 있어요

아는 사람은 알지만 허스키가 참 개 중에서 착하고 순하고 애교도 있어요

시퍼렇게 눈을 번뜩!이면서 동시에 꼬리럴 설렁설렁 흔들거든요

'나 화 안 났어 눈이 원래 이렇게 생긴 거야 지금 기분 좋고 너랑 놀고 싶은 거임 뿌잉뿌잉' 이런 거죠

오늘 협업 후 헤어진 한 포토그래퍼 분이 그런 부류(라고 저는 생각하고 있어요. 아니면 ........ 그냥 착각)

왜, '나 화 안 났는데 자꾸 화 났냐 그래들. 좀 웃으라고 해' 이런 불만 있으신 분들 있죠.

눈이 쭉 째졌거나

(저처럼) 입이 좀 나오고 밑으로 처져 있거나

아무튼 뾰루퉁, 시무룩, 심각, 진지, 뚱 이거 중 하나인 얼굴모양이요

그 분이 그래요

게다가 웃음에 인색하심!

'진심으로' '진짜' 웃겨도 '픽' 웃고 말고

영업용으로 한시간에 한번쯤 의식해서 '푸하하하' 웃는 거 다 티나시고 ㅋㅋ

사실, 다들 사회성있게 웃는 거지. 하루 중 진짜 웃긴 건 몇 번 안 되잖아요 생각해보면 그분이 웃는 횟수가 맞는 거에요

그런 거 다 아는데도 무...무서워요

'끝나고 사무실로 가세요' 물으시면

저도 뭐 '아뇨, 하드 사먹고 가요 드실래요' '땡땡이치고 싶어요'

이런 식으로 블라블라해서 누군가는 '누가 물어봤니' 할 만한 성격이거든요

근데 그 분이 그 부릅 뚠 눈으로 물으시면

'네' ....

(표정:대.화. 끗.이.야. 이.자.식.아. jpg )

가 돼요....헐......

뭘 준비했는데 별 필요없을 것 같아 안 드렸단 말이죠

그분이

'에이. 아까 이걸 주시지 왜 안 줬어요'

하면 단박에 굳어서(나 일못한다고구박하냐 jpg)

'아. 죄송해요'

하고는 집에 가서 생각해보면 그분은 안 웃으면서 농담한 거고!

취재하는데 '위 노 스피크 아메리카노'가 나오는 거에요 그 노래가 진짜 대박 완전 신나잖아요

그분이 스니커즈 발끝을 토닥토닥 탁탁탁 토닥토닥

근데 어깨는 굳어있고 눈을 시퍼-렇게 뜨고

아. 하체는 긔요미

상체는 무서워...

그분과 함께 일하시는 스튜디오분들께 슬쩍 물으니 원래 무서운 표정으로 일한답니다

포토샵 같은 거 집중할 때는 '내일의 죠'처럼 불꽃이 인다나. 근데 하나도 안 무서운 성격이라고

한달에 한번 뵙는데

좀 친해질까 하다 촬영 끗나면 빠빠이 담달에 만나면 또 어색어색 나도 어색 너도 어색 (나만 어색한 건지도 몰라요)

그 사람의 내면은 볼 줄 알아도

외모가 그거랑 다르면

적응이 안 돼요 좀 더 사람을 많이 만나면 나아질까요

XE Login