참 어정쩡한 팀이라는 생각이 가장 크긴 한데. 그래도 왠지 관심이 갑니다;

뭐 일단은 스윗튠 곡으로 활동한다는 이유로 뮤직비디오도 찾아보고 했었습니다만. 곡이 나쁘진 않은데 너무 Let it go랑 비슷해서 좀... orz

그리고 이  팀에서 나름대로 이슈 거리 겸 얼굴 마담으로 밀고 있는 양지원양... 은 사실 이슈 거리로도 약하고 비주얼로도 크게 주목받을 정돈 아니라고 생각합니다.

'전설의 걸그룹 오소녀' 라고 하는 사람들이 진심으로 그 그룹을 찬양하는 게 아니잖아요. 데뷔도 안 한 그룹인데. 그냥 화제 거리 이상은 아니죠.

게다가 신인 걸그룹 치고는 나이가 너무 많습니다. 막내가 24세에 최고 연장자가 27세라고 하니 뭐 절대적으로 많은 나이는 아니지만 어쨌거나 '신인' 아이돌 그룹치고는 많은 편이고. 이러면 열성 팬들을 키우기에 불리하죠. 더 나이 많은 걸그룹을 찾아보자면 브라운 아이드 걸스 외엔 생각이 나지 않을 정도이니.

그렇긴 한데...

괜찮다는 느낌도 없지 않아요.

일단 나이와 연륜 때문인지 요즘 나오는 그룹들 중에선 꽤 라이브 퍼포먼스가 되는 편입니다. 믿을만한 메인 보컬 한 놈만 믿고 간다는 식이 아니라 대체로 고르게들 잘 하더군요. 뭐 멤버들 약력을 보니 슈퍼스타K 생방송 진출자에 보컬 트레이너 출신, 그럭저럭 유명한 아마추어 경연 대회 우승자라든가 하는 식으로 어느 정도 노래가 되는 사람들 위주로 뽑았더라구요. 얼굴 마담 양지원양도 오소녀나 티아라에선 보컬 라인이었던 것 같고. 암튼 대체로들 노래를 괜찮게 해서 곡이 사는 느낌입니다. 스윗튠과 계속 작업을 하게될진 모르겠지만 그러게 된다면 여자 인피니트 같은 팀이 될 수 있을지도 모르겠단 생각이.

비주얼과 스타일도 나쁘지 않습니다. 아주 좋다고 말하긴 뭐한데 좀 어중간한 듯 하면서 어쨌거나 봐줄만 해요. 메이크업이 너무 과해서 얼굴을 못 알아보겠다는 생각이 들긴 해도 원래 아이돌 데뷔 컨셉이란 건 거의가 무리수 난무 아니겠습니까. 이 정도면 그럭저럭.

...그래도 춤 실력은 좋게 봐 줘도 그냥 그런 수준이고 종합적으로도 역시 좀 애매하단 느낌이 강하지만;

사실은 그냥 다 멤버들 중 빨강 머리 메인 보컬이 좀 매력 있어 보여서 생긴 관심입니다. -_-;

차림새와 생김새만 봐선 '노래는 못 하지만 춤은 좀 되니까 대충 어설프게 랩이나 해라' 멤버인 것 같은데 실체는 메인 보컬이고 노래도 꽤 잘 해요. 비주얼도 아이돌 걸그룹 멤버 치곤 좀 튀는 구석이 있어 보이구요. 막 좋진 않은데 그냥 괜찮고... 경력을 보니 스윗튠에서 가이드 보컬 겸 보컬 트레이너 일을 해 왔다는군요. 카라, 레인보우, 인피니트와 작업을 했다고 하고, 알고 보니 예전에 제가 그냥 성규군 영상이라고 게시판에 올렸던

이 영상의 여자분이었더라구요.

뭐 이랬거나 저랬거나 일단 나이들이 많으니(...) 크게 되긴 힘들겠지만 회사에서 신경 좀 써 줘서 꾸준히 좋은 곡들 받아 활동하다 보면 좋은 결과 있을지도 모르죠.