유튜브로 좀 안 올라오나 기다리고 기다리고 기다렸건만. 

확실히 일본 쪽이 뮤직비디오 저작권을 참 빡세게 지키는 것 같아요. 유니버설 뮤직 재팬 쪽에서 정식으로 올리기 전엔 유튜브엔 계속 없을 듯.

콘서트 영상을 봤을 때 곡 자체가 가장 맘에 들었었고 짧은 예고 영상의 모습도 인상적이어서 기대가 좀 컸었는데.

빵빵 터지고 불타고 하는 장면은 예고가 다여서 좀 실망(...) 손 발이 콱콱 오그라들어도 확실하게 허세 작렬해줬음 더 재밌었을 것 같은데 말입니다.

그래도 뭐 90년대 락(풍의 가요) 뮤직비디오 삘 나는 게 친숙하고 좋네요. <-

별다른 근거는 없지만 왠지 한승연이 이런 곡이나 뮤직비디오 꼭 한 번은 해 보고 싶어했을 것 같아서 웃음이 나기도 하고.

어쨌거나 남자 덕후들을 배신하지 않고 남자 대신 폭발, 화염과 함께해 준 한승연의 팬에 대한 의리에 박수를 보냅니다(?)

사실 콘서트 영상에선 맘에 드는 노래가 이 곡 하나 밖에 없었어요.

근데 제대로 레코딩한 버전을 뮤직비디오로 보고 들으니 다 괜찮네요. 역시 믿음과 신뢰의 스윗튠!

요즘 노래들이 비슷비슷한 느낌이라는 평들이 좀 있었는데. 카라 솔로곡들을 보면 당분간은 그런 걱정은 안 해도 될 것 같습니다.

암튼 그러니까 이제 얼른 한국어 버전을 뱉어내라 dsp!!!

라고 외치고 싶지만 아마 11월에 추가로 발매된다는 앨범에나 수록되겠죠. -_-;

+ 유튜브에서 검색하다가 이런 물건을 발견했습니다.

가수나 팬이나(...)

XE Login