사람구경하는 곳이지. 단순히 가깝고 평일 낮이니 사람도 별로 없겠지란 생각에 갔는데 오산도 이런 오산이 없었습니다.

국회의사당으로해서 갔는데 그야말로 꽃이 30% 사람이 70%였습니다.

가장 많은 건 단체관광 온 어르신들. 그 다음이 소풍인지 뭔지 온 아이들. 혼자 조용히 구경할 수 있는 환경은 아니었어요.

다른 곳으로 가거나 차라리 동네 가로공원 벤치에서 도시락이나 까먹을 걸, 더 많은 꽃이 보고 싶다고 갔다가 고생만했네요.

무궁화는 가지만 앙상.

목련은 언제나 맛있어 보여요.

벚꽃 사진을 많이 찍었는데 사람들어간 거 빼니 건질 게 없더군요. 여기저기 사람이 가득해서...

이렇게 학교에 피어있는 벚나무를 보는 것도 좋았겠지만 수업중인 중학교에 카메라를 든 30대 남성이 함부로 들어갔다간;;

오랜만에 카메라를 들고나갔더니 액정보고 노출 맞추기도 힘들어서 브라케팅으로 찍었네요. 실력이 안되면 역시 DSLR을 사야한다는 생각이 들었습니다.

펜탁스 K-5iis가 딱 좋을 거 같아 이리저리 구성 맞춰보는데 아직 제겐 너무 비싸군요.

이렇게 돌아다니고 얻은 가장 큰 수확은 '3월의 라이온' 8권과 '라이어×라이어' 4권이라능.

XE Login