1.

먼저 샤이니 티저는

음? 뜻밖에도 그리 센 컨셉은 아니네요. 루시퍼 링딩동스런 거 한 번 해 줄 타임 아닌가 했었는데.

물론 전 루시퍼 링딩동을 그다지 좋아하지 않기 때문에 이 쪽이 낫긴 합니다만. ^^;

잠깐 들리는 곡 사운드도 그렇고 곡 제목이나 스타일링도 그렇고 '셜록' 이후로 이 팀은 컨셉을 확실히 잡고 가는 듯 합니다.

종현군 빨리 낫길 바라구요.

컴백은 이번 주 뮤직뱅크랍니다.

2.

포미닛의 세 번째 티저는 막내 권소현입니다.

인지도는 떨어져도 이 분도 은근히(?) 수요가 있죠.

포미닛 특유의 센 컨셉을 할 땐 좀 안 어울린단 느낌인데 이런 스타일은 귀엽고 좋네요.

컴백은 역시 이번 주.

3.

시크릿은 티저가 영상이 아니라 이미집니다.

1번 타자는

요즘 팀내 대세 전효성이로군요.

오랜만에 다시 깜찍 발랄 컨셉으로 돌아갈 모양입니다. 그럴 때가 되긴 했죠. 그 쪽이 더 어울린단 느낌이기도 하구요.

컴백은 30일이라고.

4.

주니엘도 컴백.

이 쪽도 데뷔 이래 첫 귀여운 컨셉이네요.

올 봄엔 아이돌계에 귀여움 병이라도 돌고 있는 건지 너도 나도 에브리바디 귀염귀염 꽃이 핍니다.

심지어 노래 제목도 '귀여운 남자'.

5.

울림에서 신인 여가수를 내놓습니다.

인피니트 팬들이라면... 이라기보단 인피니트 팬들만-_-알고 있을, 유지애양입니다.

인피니트 데뷔 초기 예능이었던 '인피니트, 당신은 나의 오빠'에서 여동생역으로 나와 멤버들 눈에 눈물 맺게 했던 분이죠. 당시만해도 시크해보였던 성규는 빼고

그냥 솔로로 나오는 건 아니고 걸그룹 런칭의 일환으로 이름 알리는 거다... 라고들 짐작하고 있습니다.

근데 울림 사장님은 뭐 잊으신 거 없으신지. 쌍둥이라든가(...)

6.

슬슬 컴백이 가까워오는 이효리는 이런 이미지를 트윗에 올려놓고 떡밥 놀이 중이구요.

7.

2PM... 이라기보단 JYP는 마지막 암호를 공개했습니다.

이젠 컴백도 다가왔고 (아마 다음주였죠) 하니 곧 노래든 컨셉이든 알아볼 수 있는 티저를 뿌려주겠죠.

8.

그리고 관심있는 분은 거의 없으시겠지만

대박.. 진짜 소름돋는다.. 기대된다 !!!!!! 으아아아아아 나뮤나뮤출동:) 스윗튠식구들알라뷰.. 아.. 하.. 진짜 눈물.. 하.. ㅠㅡㅠ 아!!!!

나인 뮤지스 세라양은 이런 트윗을 올리며 컴백을 기다리고 있다는 소식입니다.

뭐 컴백 전에 이 정도 설레발 안 보이는 가수도 없긴 하지만, 이번 곡도 꽤 괜찮을지 아주 살짝 기대가 되는군요. 

물론 제가 그렇단 얘깁니다 그냥 제가. 하하;

9.

여기까지 다 봐 주신 분들을 위한 서비스로 성대생들 사진이나 몇 장.

친해보이네요.