1.

복잡하게 따지지 말고 비주얼만 생각하면 올해 신인 중 최강... 이라기보단 몇 안 되게 성의(?)가 보였던 팀, 헬로 비너스입니다.

6인조였으나 한 명의 부상으로 5인조로 데뷔. 후속곡도 5인으로 활동. 그러다 나머지 한 명은 슬그머니 남자의 자격 합창단 출연. 이러다가 드디어 멤버 다 채워서 첫 활동입니다.

그래서 추가된 멤버가 바로 저 정지 영상 맨 왼 쪽에서 제시카 코스프레(?)를 하고 계신 분이죠. 데뷔 전부터 닮았단 얘기 많이 들었더라나 뭐라나.

근데 이렇게 여섯명으로 늘어나니까... 뭔가 좀 산만하네요; 다섯명일 때에 비해 어쩔 수 없이 각자 파트가 줄어서 그런가...

...라는 생각은 애초에 이 팀이 다섯으로 활동했던 걸 기억하고 얼굴들도 어느 정도 기억하는 사람이나 할 생각이고. 아직 워낙 듣보라 그런 사람 별로 없고. 그러니 그냥 됐고(....)

노래는 별로 제 취향은 아니지만 그냥저냥 여자 아이돌이 신인 시절에 불러봄직한 곡이란 생각이 드네요. 안무도 그렇고 '신인입니다!'라는 느낌 팍팍.

어쨌거나 예쁘니까 괜찮습니다(?) 플레디스가 다른 건 아무 것도 못 해도(쿨럭;) 비주얼 하난 참 잘 뽑아요.

+ 근데 벌써 이 노래로 올해 세 번째 활동인데 여전히 래퍼 한 분 빼면 팀내 역할도 모르고 목소리도 구분을 못 하겠어요. 도대체 메인 보컬은 누구니. orz

2.

아이유네 언니들 써니힐도 컴백.

(멤버 한 명이 군대갔다고는 하지만 일부러 기억하지 않으면 알 수가 없는...;)

맨날 세게 하고 나오다가 이미지를 확 바꿨네요. 일반인 생활복 차림(?)에 노래도 소소하고 담백한 발라드인데... 괜찮습니다.

뭣보다 가사가 되게 복고적이네요. 그냥 줄거리가 통째로 90년대 삘이랄까. 다만 90년대였다면 가사가 되게 많고 뒷 얘기도 나오고 그랬을 텐데 21세기답게 후렴 반복이 많아서 별 내용은 없습니다. ㅋ

사실 이 무대는 괜찮은데 어제 음악중심에서 찍어 준 뮤직비디오는 좀 많이 오골오골해서... 그걸 올리고 싶었는데. <-

없더라구요 아쉽게도. 우하하.

+ 근데 생각해보니 이 사람들은 애초에 이런 노랠 불렀던 팀이니 어울리기도 하네요.

3.

그리고 아이돌 밴드(?) 넬입니다.

오오. 김종완 잘 생겨졌어요(...)

근데 비슷한 위치의 다른 밴드, 팀들 중에서 넬만 유독 이런 공중파 음악 프로에 잘 나오는 이유는 무엇일까요.

인피니트네 회사다... 라는 거랑은 관계 없겠죠. 인피니트가 나오기 한참 전부터 이 팀은 인기 많고 공중파에서 자주 보였었으니. 그냥 워낙 인기가 많아서?

암튼 뭐 이런 팀이 하나라도 가요 프로 중에 나와 주니 일단 좋긴 합니다. ^^;

4.

그리고 이제 본론(?)으로... (우하하)

오늘 강지영 솔로 무대입니다.

예뻐요.

(음악중심 제작진 중에 한승연 덕후가 숨어 있는 게 틀림 없습니다.)

어제 한승연 솔로 무대입니다.

예뻐요.

....하하; 사실 음악중심에 한승연이 나오고 사전 야외 녹화를 한다길래 꽤 기대가 컸었는데 그에 비해 많이 아쉽긴 합니다.

저 불 나오는 부분이 너무 대놓고 보여서 웃기기도 하고. 화염에 둘러 쌓인 관계로 노래 시작해서 끝날 때까지 거의 움직이질 못 하는 건 좀 답답하고.

그래도 마지막 부분에 한숨 내쉬는 장면 하나로 보람은 찾았습니...;

'판도라' 활동 당시에 연말에 국내에서 활동 한 번 더 할 거라는 떡밥을 멤버들이 던져 놓았었는데, 이런 식으로 보게 되는군요.

당시엔 당연히 리팩 내지는 후속곡 활동일 거라 생각했습니다만. 물론 그 쪽이 더 좋기도 하겠지만 이 것도 좋네요. 아이돌 팬질에서 찬 밥 더운 밥 가리면 안 되는 겁니다.  나와주면 감사한 줄 알아야지!!

암튼 뭐 쫄딱 망한 줄 알았던 올해 일본 앨범도 그럭저럭 25만장은 넘겼다고 하고. 

앨범 부진 때문에 걱정했던 도쿄돔 콘서트 예매는 5분만에 끝나 버렸다고 하고.

어쨌거나 국내 활동도 추가로 해 주고 있고, 국제 정세 관계로 연말 특집 프로에도 줄줄이 나와줄 것 같고.

덕후의 마음은 훈훈합니다. (쿨럭;)

암튼 그래서(?) 새 앨범 후속곡 뮤직비디오도 올려보아요.

겨울 맞이 발라드인데, 뭐 딱 봐도 완전 저렴하고 편하게 찍은 뮤직비디오이니 그냥 멤버들 얼굴만 보면 되겠습니다(...)

5.

본론 2 입니다. ^^;;

해외 한류 콘서트 덕에 오랜만에 (...라고 적다보니 그리 오랜만은 아닌 것 같기도;) 또 나온 인피니트입니다.

호야군이 본인 랩 파트에서 유난히 잘 생겨 보이는군요. 이상하게도(?) 드라마 출연 이후로 이 분 비주얼이 많이 업그레이드 된 것 같은 느낌이.

그리고 '우리 이제 곧 유닛해요~' 라고 대놓고 홍보하고 다니는 래퍼 라인.

(동우 너 이 자식 화이팅. <-)

별 것도 아니긴 하지만 암튼 상은 받았으니까.

마무리는 김성규군 솔로 앨범 수록곡들 중 상대적으로 꽤 인기가 많은 편이 아닌가 싶은...

그러니까 그냥 제가 가장 좋아하는 (하하;) 곡 'I need you' 무대입니다.

뮤직비디오도 찍었다는 소문이 있던데... 팬들이야 후속곡으로 한 주라도 활동해주길 바랍니다만. 뭐 활동까진 모르겠죠.

암튼 노래 좋아요. 속는 셈 치고 한 번 들어보세요. 하하. ^^;

6.

글 전체 마무리는 sbs 아이돌 이벤트 관련으로.

방송에 나왔던 것보다 많이 깁니다. 네 팀 모두 수록되어 있으니 원하시는 팀을 골라 보시면 되겠습니다. 전 물론... (생략)

시크릿 효성과 선화는 괜찮을라나 모르겠어요. 가장 크게 다쳤다는 건 징거이긴 하지만 어쨌거나 크게 난 교통 사곤데. 그냥 빠지면 안 될라나요. -_-

뭐 녹음은 이미 한 것 같으니 노래만 하고 춤은 빠져도 되고 말입니다. 

이 팀도 워낙 생계형 이미지가 강했던 분들이긴 하지만 그래서 건강은 챙겨야죠. 쉴 땐 쉬구요. 사장님들 플리즈.

XE Login