0.

눈 때문인지 뭣 때문인지 괜히 이 노래 생각이 나서.

분명 뮤직비디오도 있어서 케이블에서 틀어줬던 기억이 나는데 유튜브엔 없네요.

하긴 뭐 노래라도 올라가 있는 게 신기한 걸지도...;

1.

설날 집중적으로 흡입한 떡국과 각종 기름진 음식들의 여파로 오늘(이젠 어제군요) 저녁엔 좀 특별... 이라기 보단 좀 특이한; 걸 먹어보겠다는 맘으로 미리 사놓은 중하들을 꺼내 아작내서 새우 완자를 만들었습니다. 원래 목표는 새우완(자)탕면이었고 결국 그렇게 생긴 걸 만들긴 했는데...

먹어주시는 가족분에게 미안해서 그만 먹으라고 부탁-_-한 건 결혼 후 두 번째였습니다. orz

완자와 국물은 너무 싱거웠으며 결정적으로 전반적으로 거의 아무 맛도 나지 않았어요.

원래 음식을 할 때 조미료류를 최소한으로 하려고 애쓰는 편이긴 한데 오늘은 그게 너무 오버했던 거죠.

하지만 새우는 일부러 칵테일 새우도 아닌 멀쩡한 놈으로 사와서 열심히 다져서 왕창 왕창 집어 넣었는데 새우 맛도 별로 느껴지지 않았던 건 도대체 무슨 일인지;

2.

내일 출근해야하는 가족님을 재우고 주방 정리를 끝내고 음식물 쓰레기를 버리러 나갔더니 함박눈이 말 그대로 펑펑 쏟아지고 있었습니다.

이젠 함박눈이라고 해 봤자 출퇴근길 걱정부터 하게 되는 아저씨가 된지 오래긴 하지만 그래도 괜히 좋더군요. 며칠간 '그간 밀렸던 추위를 쏟아내주마!'라는 듯이 추워서 돌아다니며 짜증도 많이 냈지만 역시 겨울은 추워야 제 맛이고 눈도 좀 내려줘야 제 맛이죠.

암튼 그렇게 한 밤에 눈을 보고 들어오니 괜히 센티해져서 올 한 해, 11개월하고 1주일 남은 시간 동안 계속 좋은 일만 생겼으면 좋겠다... 라는 아무 짝에도 쓸 모 없고 가망도 없는 생각을 하게 되네요. 저도, 가족들도, 친구들도, 카라와 인피닛 기타 등등 아무나 다.

게시판 여러분도 복 많이 받으시길. (_ _)

3.

올해 설 연휴에 가장 인상 깊었던 건, 저 자신이 공중파 방송의 아이돌 난무에 질려 버렸다는 걸 깨달았다는 것입니다(...)

애초에 티비를 볼 시간이 별로 없긴 했었는데. 그나마 가끔 티비를 틀었을 때 아이돌이 떼로 나와 있으면 그 순간 바로 마치 어머니께서 들통 가득 곰국을 끓이시는 바람에 1주일 내내 곰국만 먹어대다가 모처럼 '오늘은 만두국!' 이라는 말에 기대하고 식탁에 달려나와 곰국에 빠져 있는 만두들을 마주하게 되는 것과 같은 기분이 드는 것이... (이상하다;)

이제 슬슬 이 바닥(?)을 뜰 때가 된 게 아닌가 하는 생각이 들더군요. 흠;;

4.

딱 한 주 출근 안 하고 쉬었는데 이번 주 금요일과 다음 주 토요일은 출근이고 그 다음 주 월요일엔 개학이야!!!!!!! 내 방학 돌려내!!!

라며 슬퍼하면 회사원분들에게 돌 맞겠죠. 하하;

제가 맡은 학교 업무 특성상 2월에 개학하고 나면 다시 봄방학을 해도 3월까지 계속 할 일이 끊이질 않거든요.

그냥 이제 (사실상) 열흘도 남지 않은 방학을 최대한 잉여롭게 보내도록 애 써 봐야겠다. 고 다짐해 봅니다.

편안한 밤 보내세요.