[냥이]간식 요구 하는 고양이

뱅뱅사거리 조회 수:3619

남편 등산화 상자에서 칩거 중인 큰 아들입니다

저와 남편이 결혼하기전 이 녀석은 남편과 1년정도를 같이 살았어요

남편은 좀 무심한 편이라 특별히 간식을 챙겨주는 일이 없었다가

제가 집에 오면서부터 통조림을 주기 시작했는데

이제는 하루라도 통조림을 주지 않으면 퇴근해서부터 잠들때까지 끊임없이 요구합니다

(둘째는 식탐도 없고 전혀 안 그러는데 유독 이 녀석만 그래요)

예전에 어떤 분이 간식은 항상 주는 게 아니라 불시에 주는 걸로 인식을 시켜야한다고 하셨는데

매일매일 주다보니 이제는 불시에 주는 것이란 인식은 안드로메다로...-_-;;;

얼마전 늘 먹던 통조림이 품절되어 한 일주일가량 통조림을 주지 않았는데

냥이가 간식을 요구할 때마다 통조림 대신 져키나 게맛살 같은 것으로 달래주긴 하였으나

배가 차지 않았는지 먹고 돌아서면 다시 극렬하게 간식을 요구합니다 ㅠㅠ

매일 통조림 먹는 습관을 고치기엔 너무 늦은 것이겠지요? 흑-

가끔은 생각합니다

이 녀석은 나를 좋아하는 것일까 통조림을 주는 나를 좋아하는 것일까

뭘 먹었는지 아무튼 먹고 꽐라 된 작은 아들입니다

XE Login