[건프라] 폭주하는 반다이;;

Mk-2 조회 수:5625

지금 시즈오카 하비쇼가 한창이지 않습니까?
그래서 실로 오랜만에 [건프라] 얘기 좀 해보려구요ㅎㅎ
반다이가 폭주 하는 게 좀 미친 거 같아요;;;
무슨 말이냐면 이번에 발표된 신작들이 죄다 좀 제정신이 아닌 거 같거든요ㄷㄷㄷ
일단 첫 빠따로 주목할만한 녀석이 이 녀석입니다.

2614643F53742AC5196201

MG 하이뉴 건담 버카;;;
09년에 나온 이츠부치 하이뉴는 어쩌라고;;;
물론 정규 MG 라인업이 아니라 'Ver.Ka'이기 때문에 어디까지나 '정식'으로 인정받는 것은 이츠부치 하이뉴겠지만... 그래도;;;
보시면 아시겠지만 이 녀석은 이츠부치의 MG 이전에 우리가 익숙하던 그 하이뉴와 같은 컨셉인데요...
2009년 하이뉴가 MG화 되면서 많은 건프라러들은 당연히 이 익숙한 모습의 하이뉴를 기대했다가 이츠부치 유카타의 컨셉으로 MG가 발표되자 은근히 실망을 금치 못했었다가, 막상 킷이 나오고 보니 이게 또 매우 잘 만든 고품질의 명품이었던지라 곧 이츠부치 하이뉴를 받아들이고 좋아들 했었던 기억이 납니다.
저야 뭐 그 당시에는 건프라의 매력에 그저 푹 빠져있었던지라, 그 명품킷을 닥치고 찬양하고 있었지만 말이죠ㅎㅎ
그랬는데 이제와서 이렇게 뜬금포로 이런 녀석이 나오다니 이것 참...
...좋네요ㅋㅋㅋㅋ(...)

215E7C3F53742AC51285B3

이 멋스러운 자태라니요ㅠ,.ㅠ b
작년 말에 사자비 버카랑 뉴건담 버카를 한 번에 지르고 더 이상 건프라 지름은 없지 않겠는가 싶었는데...
역시 우리의 반다이느님은 저 같은 냉담자(...)를 가만 냅두질 않는군요-,.-
이런 물건은 나오면 그저 지를 밖에요;;;
그런데 하이뉴 버카 정도 가지고 무슨 반다이가 폭주하느냐... 하시겠지요.
그렇다면 아래 녀석을 보시면...

246E6C3F53742AC5069B78

나이팅게일~~~~~~~~~~~!!!
오 마이~
드디어 건프라러들의 오랜 숙원 하나가 이루어지는 것 같네요.
중국제 짝퉁 나이팅게일이 아니라 반다이에서 정식으로 발매하는 1/100 스케일 나이팅게일을 갖고 싶다는 바로 그...
태초에 반다이느님께서 액시즈 동산에 뉴건담 버카를 만드시매 뉴건담 버카가 외로움을 보시고 뉴건담 버카의 프레임 한 파츠를 꺼내시어 그의 짝을 만드시니 반다이느님께서 그 짝을 사자비 버카라 하셨듯, 이제와 하이뉴 버카를 만드시고 마찬가지로 그 짝을 준비하시매 나이팅게일이라 하시더라...(닥쳐)
사실 원작에선 반대로 사자비의 사이코프레임으로 뉴건담을 완성시킵니다만...(그만해)
그런데 여기서 특기할만한 것이, 나이팅게일이 1/100으로 그 스케일은 MG와 동일합니다만 정작 등급은 MG가 아니란 것이죠.
말하자면 이번에 새로 생기는 신규 등급이라는 것인데... 뭐 'Re 1/100'인가 하는 이름의 등급이라네요.
나이팅게일은 이 'Re 1/100' 등급의 1번 제품인 것이고.
MG가 아니면 무엇인가 싶어서 검색을 해보니 이게... 기존의 MG와 PG에는 필수로 구현되어있는 내부프레임 따위는 없이, 오직 외형만 갖추는 등급이라는군요.
내부프레임을 과감히 생략함으로써 생산단가를 대폭 낮춰서, 기존의 MG 라인업에서는 절대 나올 수 없었던 거대기체나 인지도 낮은 마이너 기체들을 발매한다는 계획인 것 같습니다.
그래서 시범케이스격인 1빠로 거대기체의 상징인 나이팅게일을 마침 MG 하이뉴 버카도 나오겠다 이때다 하고 전격 발매하는 모양인데...
솔직히 이게 갖다 붙인 말이 좋지 그냥 기존의 1/100 무등급 아닙니까요;;
라고 비아냥거리기엔 그래도 나이팅게일은 많이 모험이긴 하죠 네;;(횡설수설 하지마;;)
암튼 이러한 취지의 등급이기 때문에, 기존에 잘 나올 수 없었던 기체들을 디테일면에서나 품질면에서나 기존의 무등급보다는 훨씬 업그레이드 된 퀄리티로 만날 수 있는 등급... 이라고는 하지만 뭐 그래봐야 무등급이기 때문에 그 디테일이 되려 중국제 짝퉁보다도 못하다는 게 함은정-,.-
뭐 기왕 그런 취지로 시작되는 라인업이라면, 1/100 덴드로비움 한번 발매해봐 그럼 용자 인정 해줄께ㅋㅋㅋ
그건 안되겠지 역시;;
나이팅게일 후로는 건담 Mk-3와 GP04(가베라 테트라 아님;;)가 2번, 3번으로 대기중이라 합니다.
개인적으로는 자멜이나 어케 한 번 나와줬음 싶은ㅋㅋ

2404903F53742AC5034A02

다리를 분해한 모습을 보니 역시 프레임이 없군요ㅋ
암튼 슬슬 반다이의 폭주 기운이 느껴지는 가운데, 다음 녀석은...

2559B43F53742AC61E9B62

이런 녀석인데;;
사실 이 녀석은 몇달 전부터 정보가 조금씩 공개 되어서 화제가 되었던 녀석으로, 바로 건담 유니콘의 끝판왕 '네오지옹'이란 녀석이 되겠습니다.
OVA 건담 유니콘 7부에서 풀아머 유니콘 건담과 격돌을 벌일 예정인 녀석인데요.
지온군 계열 끝판왕들의 전통을 충실히 계승한 모습이네요.(지옹+노이에 질+알파아질)
작은 스케일인 1/144 HGUC로 발매되지만 지온군 끝판왕답게 설정 크기가 크기인지라;;;
잘 보시면 덴드로비움처럼 가운데에 모빌수트 한 대가 콕 박혀있는 것이 보이실텐데, 바로 기존에 발매된 HGUC 시난주라죠;;
마찬가지로 HGUC로 발매된 덴드로비움에 필적하는 크기가 아닐 수 없네요ㄷㄷㄷ

233E023F53742AC62E7A2A

227B503F53742AC604A2C9

24135C3F53742AC601CEDC

마지막 동 스케일의 유니콘과의 비교사진을 보니 그 크기가 확 와닿네요ㄷㄷㄷ
확실히 반다이의 폭주라 할 만큼 크고 아름답습니다만ㅋㅋㅋ
지르고 싶진 않다능;;;
HGUC 덴드로비움을 소유해본 바, 꽤 큰 평수의 집에서 거주하지 않는 이상은 이런 빅사이즈 프라들을 전시하고 보관하는데에는 상당한 애로사항이 꽃 핀다는 것을 알게 됐거든요-,.-
로또라도 되어서 큰 집으로 이사가지 않은 다음에야...ㅠ,.ㅠ

2319FF4653742AC71FF219

261A9A4653742AC72DA599

262A834653742AC72DD045

그 밖에 MG 턴엑스와 RG 즈고크 등이 눈에 띄었는데 뭐 위에 세 놈들에 비하면 임팩트가 약하다능...
많은 사람들이 염원하던 MG 턴엑스가 발매되는데 이건 뭐 그냥 쩌리 신세;;;
사실 반다이의 마지막 폭주는 MG 턴엑스 따위가 아니고...
드디어 차기 PG도 발표되었는데 그게 유니콘이랍니다ㄷㄷㄷㄷㄷ
유니콘의 크기나 디자인이나 변형구조를 생각하면 반다이 얘네 진짜 제대로 약 빨고 있는듯-,.-;;;
XE Login