비 오는 소리 정말 시원해요

13인의아해 조회 수:1376

지난 월요일에는 한국영상자료원에 가서 Singing in the rain을 보고 왔지요.

기대했던 만큼 큰 화면으로 보는 singing in the rain 장면은 참 좋았어요. 특히 풀샷으로 거리 전체를 잡아줄 때!

영상원이 하도 멀리 있어서, 늘 그렇듯이 게으름을 피웠으면 결국 집에서 뭉기적거리고 안 갔을 수도 있는데

듀게모님^^과 약조한 덕분에 기분 좋게 집밖으로 나서고, 댓글로 2B님이 추천해주신 일식덮밥집에서 덮밥도 먹었어요! 맛있던데요ㅎㅎ

영화 시작 전에 시간이 남아 영상원도 돌아다녀봤는데, 아 여길 좀 더 일찍, 어렸을 때;; 알고 왔더라면 얼마나 좋았을까 싶더군요.

그랬다면 그 하릴없이 날려버린 시간들을;; 영상원에서 좋은 영화들 보면서 알차게 보낼 수도 있었을텐데 싶어서요ㅋ

지리적으로 멀긴 하지만, DMC역에서 영상원으로 가는 버스가 많아서 생각보다 교통도 나쁘지 않았구요.

영화 보고 나오는데 진짜로 빗방울이 떨어지기 시작하더라구요! 진 켈리처럼 맞지는 못했지만, 보는 것만으로도 괜히 기분이 좋았어요.

오늘도 책상에 앉아 창밖에 비오는 소리를 듣자니 시워언하고 참 좋아요. 내가 전에도 이렇게 비 오는 소리를 좋아했던가 싶을 정도로.

올 여름이 좀 일찍 찾아오고 가물었기 때문일까요? 아니면 그냥 제 안의 어떤 변화한 정서가 빗소리에 반응하는 것 같기도 하고.

무언가 함께 씻겨 내려가는 느낌? 그렇게만 표현하기에는 부족하지만.

영화 Singing in the rain에서 진 켈리가 singing in the rain 부르는 장면과 그 음악도 참 좋지마는

오늘은 요새 제가 비오는 날, 혹은 비 올듯 흐린 날 좋아라 하는 곡을 소개해보렵니다.

Nina Simone의 I think it's gonna rain today

앗, 글을 다 쓰고 나니 이 동네는 비가 멈췄어요. 대신 동네뒷산에서 개구락지 소리(?)가 들리네요.
사실 개구리 소리가 맞는지는 모르겠어요. 뭔가 곽곽곽곽 뭐 그런 소리인데.
여튼 그 소리도 좋아요! 열어 놓은 창으로 시원한 바람도 들어오구요. 처음 해보는 생각인데, 여름비 좋네요 :)

XE Login