1.

아이돌 글을 너무 써댄다 싶어서 좀 자제해야지... 자제해야지... 하면서 오히려 더 많이 써대고 있는 요즘입니다. -_-;;

오늘만은 정말 그냥 넘어가려 했는데 이 무대

(해 냈어요! 우리 권이가 해 냈어요!!!)

를 보고는 그만 견디지 못 하고 '쓰기' 버튼을 눌러 버렸네요. orz

타이틀곡 느낌도 좀 그랬는데 조권 솔로 활동 컨셉은 팝 여가수-_-인가봐요. 

아니 뭐 그 전에 국내 가수들 중엔 여가수라고 해도 공중파 방송에 저 정도로 차려입고 나와서 저러한;; 무대를 하는 건 거의 본 적이 없습니다만.

그래서 신기하고 재밌긴 한데 역시 곡이 문제네요. 별로 재미가 없...;

암튼 '우리 결혼했어요'에 나오면서 시청률에 지대한 공헌을 해줬던 걸 높이 샀는지 노래도 두 곡 시켜주고 무대도 열심히 꾸며줬네요.

타이틀곡 무대도 괜찮게 찍어줬어요.

오그라드는 공식 뮤직비디오보다 훨씬 보기 낫네요.

2.

어제 뮤직뱅크 오프닝에 나왔던 애프터스쿨 특별 무대가 맘에 들어서 올리고 싶었는데. 이 게시판엔 링크 안 되는 종류로 올라와서 -_-;

그냥 링크로 때우고 http://youtu.be/nvLZr6GhOJw

타이틀곡 무대나 올려 봅니다.

뭔 사정인진 몰라도 나나가 안 보이네요. 이 팀도 인원이 너무 많아서 어젠 보고도 없는 줄 몰랐습니다(...)

주연양은 데뷔 이래 무대에서 가장 예뻐 보이는 듯. 성공하셨구요, 레이나양은 얼굴이 좀 변한 것 같은데... 예전 모습이 맘에 들었는데 좀 안타깝습니다;

너무 대놓고 야한 컨셉이라 별로라는 사람들도 있지만 전 여전히 컨셉 잘 잡고 나왔다고 생각해요. 딱 이런 종류, 이런 스타일의 비주얼은 이 팀 아니면 불가능하니까요.

뭐 꼭 나올 때마다 1위하는 아이돌만 먹고 사는 건 아니잖습니까. 지금 같은 아이돌 과포화 상태에선 팀 컬러 확실하게 잡고 틈새 시장 차지하는 게 살 길일 것 같아요.

3.

덤으로 비슷하게 야했던(...) 씨스타의 무대도.

가족분과 함께 이 팀의 무대를 볼 때면 언제나 둘 다 신나서 몸매 얘기를 하게 됩니다. 저게 가능하냐며(...)

처음엔 다솜양만 예뻐 보였는데 조금 익숙해지니 보라도 괜찮아 보이고 나중엔 효린까지 적응 마치고 그걸로 끝일 줄 알았는데 이젠 소유도 괜찮은 외모로 보입니다. 쿨럭;

전 이 팀이 예전에 한참 나오던 얘기와는 좀 다른 의미로 여자 D.O.C 같아요. (그냥 아이돌 버전 '디바'라고 하면 되는 것 같기도 한데;)

아직은 좀 부족하지만 연륜 쌓이면 무대에서 신나게 노는 모습을 보여줄 것 같은 싹수가 살짝 보입니다. 애초에 행사 뛸 때 엄청 열심히 하기로 유명하기도 하구요.

전설(?)의 맨발의 효린 영상입니다.

4.

그리고 오늘 음악 중심의 또 하나의 히트작은 인피니트의 음악중심 자체 제작 뮤직비디오 '그 해 여름' 이었습니다만.

올라온 영상이 없는 관계로 관심 있는 분은 각자 찾아보길 바라면서(...)

성규군의 불후의 명곡 출연 영상이나 올려놓고 마무리합니다. ^^; (무대만 보실 분은 2분 30초쯤부터 재생하시면 됩니다.)

이 분은 이제 대략 예능에 적응하셨네요. 부담 없이 자연스럽게 꽤 웃겨 주십니다.

1승도 하지 못 했지만 노래는 자기 목소리에 딱 맞게 잘 골라서 지난 주처럼 긴장하지도 않고 자연스럽게 잘 소화했어요. 

여전히 다른 가수들과 실력으로 비교할 정도는 아닙니다만. 이렇게 적절한 무대들만 보여줄 수 있다면 앞으로도 기대해볼만한 듯 합니다.

...근데 윤하는!! 윤하는 어디로 갔나요!!!!! 딱 한 번만 게스트 출연이었던 건가.... orz