가끔 이런 경우 없으세요?

누가 자기 자랑을 하고 싶어 하는데 그걸 참 요상하게 하는거에요.

솔직하게 나 백점 맞았엉 어때 멋있지? 이러면 우와 좋겠다 우왕 굳 이랬을 것을

-야... 나 죽어야겠어. 시험 망쳤어.

-몇점인데?

-98점. 한개 틀렸어.

이러면 입꼬리가 미세하게 경련이 생기잖아요. 심술이 나잖아요. 저만 그런거 아니죠? 으헤헿ㅎ

얼마전에 사람 다섯이랑 간단한 술자리가 있었는데 학창시절때 만난 못난 선생들에 대한 일화를 막 말하고 있었답니다.

우리 학교 무슨 선생은 제자랑 부적절한 관계였긔 / 야 학생한테 신발 물렸어 미친 거 아니야 / 우와 미쳤군 미쳤어.

어떤 애가 비장하게 이러는 거에요.

-야 난 담임한테 코에 철심 박았냐 양놈 코 같다 란 말도 들었어!

(아 물론 이것은 제가 적절하게 각색한 것이므로 코에 대한 이야기는 아니었습니다. 하지만 비슷한 뉘앙스였다는 것만 알아주세요)

저를 포함 나머지 3인은 깜짝 놀라며 왜?????? 라고 물었습니다. 

그러자 그 말을 했던 친구는 갑자기 말을 더듬기 시작합니다. 음. 그게 말이지. 음.

그 순간! 저는 술이 약간 취해있었으면서도 아련하게 아... 이거 익숙한데, 어디서 들은 얘긴데 라는 생각이 들었지요.

그렇습니다.

이 말을 한 A라는 친구는 예전에 저와 단둘이 있을때 무슨 말 끝에

분기탱천하여 자기 고등학교때 선생님이 자기 코 철심박았냐고 했다고 그 선생의 인격에 대해 분개한 적이 있었지요.

저는 왜? 라고 물었고 그 친구는 자기 코가 예뻐서ㅋㅋㅋㅋ 한다는 소리가 철심 박았냐였다고 선생님 너무 이상하지 않냐고 말했었죠.

그때 저는 아... 그렇구나... 아... 아.... 하여튼 뭔가 이상한 기분이 들었기 때문에 기억을 하는 것이지요.

아 생각해보면 A는 이런 깜측한 짓을 잘 해요. 귀여운 녀석 같으니라고.

갑자기 너무 웃기더라고요.ㅋㅋㅋㅋ

이 친구가 우리에게 뭐라고 설명할지, 그때 나와 단둘이 있을때처럼 내 코가 너무 이뻐서 철심+양놈 소릴 들었다고 할 것인지

궁금해 미칠 지경이었어요!!!!

왜냐면 이런 잘난척은 2인용이지 4인용이 아니거든요.

게다가 정적이 너무 오래 생긴 나머지 우리 모두 그 이유에 집중하고 있었습니다.

- 어... 어...

분명히 들었는데. 제가 당시 취한 상태라 A가 뭐라고 답했는지 정확하게 기억이 안나요.

불과 며칠 전 일인데 그러네요.

다만 확실한 것은 내 코가 이뻐서란 대답은 아니었습니다. 그건 백퍼 확신! 

눈을 마구 돌리며 다른 말을 지어내서 대답했던 것은 기억나는데 뭐였는진 기억에 안나요.

가끔은 사람이 이럴때가 있나봐요. 아우 지금 생각해도 웃겨가지고 (저 혼자 너무 웃겼어욬ㅋㅋㅋ)

실실거리고 있네요. ㅎㅎ

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
88 [멘붕..결국 듀나인] mydvdlist 망했네요../ 그렇다면 이런 성격의 어플은 없을까요? [2] kiwiphobic 2012.09.22 2270
81 (D-58 디아블로3는 생활) 경매장에서 올라온 아이템, 살까 말까, 고민하지 맙시다! 디아블로3에 내장된 100% 정확한 DPS 계산기! 뒷북입니다만, 모르시는 분들을 위해서. [2] chobo 2012.10.22 1638
XE Login