1.

앞날이 구만리같은 나이의 젊디 젊은 처자에게 '리즈 시절' 같은 표현은 어울리지 않겠지만, 저 말고도 이런 생각하시는 분들이 적지는 않은 것 같은데...

그렇게 크게 변한 건 아니지만서도. 어쨌거나 구하라는 데뷔 초에 가장 반짝반짝하고 예뻤습니다.

살짝 손을 댄 것도 있지만 이 땐 얼굴이 좀 동글동글한 느낌이었는데 지금은 너무 말랐죠. ㅠㅜ

암튼 영상을 오랜만에 다시 보니 새삼 감회가 새롭군요.

일단 막내 지영양이 저 때도 이미 예뻤다는 걸 다시 한 번 깨닫습니다. (쿨럭;)

그리고 이건 팬이 아니면 아무도 눈치 채지 못 할 일이지만... 멤버들 노래도 많이 늘었구요. ^^; 

서브였다가 졸지에 메인이 되어 버린 박규리를 받쳐 주다 보니 전반적으로 다 늘었어요. 특히 애초에 비주얼 담당으로 뽑혀 노래가 많이 부족했던 한승연이 이제 그럭저럭 솔로 무대도 소화할 정도로 발전한 게 감개무량하구요. 니콜도 목소리 특성상 짧게 튀고 끝내는 파트를 주로 맡긴 하는데 근래의 (특히 박규리 목 수술 당시) 라이브들을 보면 참 목청 좋습니다. AR이 크게 깔리는 후렴구의 떼창 때 AR소리를 뚫고 누군가의 목소리가 들려 온다 싶으면 거의 니콜이더라구요.

그리고...

뭐 이게 듀게 '예쁜 아이돌 뽑기' 글에서 구하라가 한 표 밖에 안 나와서 올리는 글은 아니라는 말씀을 꼭 드리고 싶습니다(?)

안수정도 좋지만 구하라가 짱이라능. 전 그렇다능. <-

2.

DSP에서 오랜만에, 그것도 꽤 야심차게 홍보해가며 내보낸 보이 그룹 에이젝스는...

좀 안 풀리는 것 같죠? -_-;;

그나마 지난 주 인기가요 무대는 제작진이 엄청 신경을 써 준 카메라 워크 덕에 좀 낫긴 했습니다만.

이제 몇 주째 보고 있는데 요즘같은 신인 대란에서 살아남을만한 뭔가가 보이지 않습니다;

아무래도 DSP이다 보니 '고지용, 김현중을 대략이라도 이을만한 비주얼 한 명만 보여다오' 라는 식의 기대가 많았던 것 같은데. 가족분에게 '쟤가 비주얼 담당이야.' 라고 설명을 해야했던 걸 보면...;

그리고 그간 'DSP걸즈' 라고 불렸던 새 걸그룹의 이름이 결정되었더군요. 'Puretty' 라는데 뭐라고 읽어야할지 난감하지만 그냥 '프리티'내지는 '퓨리티' 정도로 읽으면 되겠죠 아마; 노래도 짧게 공개가 되었는데 Rock u 시절 카라 노래 비슷한 느낌이에요.

일본에서 먼저 데뷔할 예정이라 쇼케이스 비슷한 것도 해서 영상이 돌아다니길래 냉큼 봤습니다만.

(네이버 영상인데 제대로 나올지 모르겠네요.)

이 또한 미묘... 한 느낌이. -_-; 

근데 이 팀이야말로 좀 두고 봐야 알 것 같긴 합니다. 일단 다들 너무 어려서 좀 더 커야-_-알 수 있을 듯 싶더라구요. 맏 언니가 94년생. 막내가 98년생입니다.

그리고 그 막내는 이미 광고도 찍었더군요. 다들 아시는...

부딪히는 학생입니다. 

3.

SM의 신인 그룹 Exo-K 가 지난 주로 길었던 데뷔곡 활동을 마무리했습니다.

그런데 오늘 기사를 보니 앨범 판매량이 10만장을 넘겼다고 하더군요. 우왕. 도대체 신인 그룹을 가지고 뭘 하고 있는 거냐 SM!!! 이란 생각이.

너무 많아서 기사가 잘 못 나왔나 하는 생각까지 들었습니다. 하지만 어쨌거나 최소한 거의 그만큼은 팔았단 얘기일 거고. 대충 찾아보니 맞는 것 같네요. 정말 대단합니다 SM.

근데...

http://www.newsen.com/news_view.php?uid=201206180849391410

뉴스엔 이 팀에 무슨 불만 있나요. 사진이 왜;

4.

...까지 적고 나니 할 얘기는 없고 벌써 30분만 있으면 날짜가 바뀌는군요. 일 언제 다 한담... orz

그래서 그냥 텐아시아 인피니트 인터뷰 기사와

http://10.asiae.co.kr/Articles/new_view.htm?a_id=2012061722111297654

성규군 예능 출연 관련 칼럼이나 링크해 놓고

http://10.asiae.co.kr/Articles/new_view.htm?sec=news8&a_id=2012061816484339453

일 하러 가겠습니다.

편안한 밤 보내세요. (_ _);

XE Login