이 나이 먹도록 제주도 한 번 안 가본 사람 태어나서 저 빼고 한 명밖에 못봤어요 아직..흑흑

재작년에 서명숙씨 책 읽고 막 혼자 걷기 붐 생겨서 제주올레! 산티아고! 꺄아꺄아 이러던 게 엊그제같은데 사고에 뭐에

복작복작 말도 많고 탈도 많다가 이제사 가게 되었군요. 석가탄신일 연휴를 피해 6/3~6/5 2박 3일 일정으로 잡았어요.

애인님이랑 둘이 갑니다. 애인님은 많이 가봤다지만 일단 어디가 좋은지 물어두래서 질문글 올려요:D(싱글벙글)

저, 공간지각능력을 애초에 타고나지 못한 여자라서...어디가 어디고 우리가 어딜 다닐지 잘 몰라요;; 그러니 위치같은건

개의치 마시고 일단 좋은 곳을 알려주시어요 굽신.

1. 게스트하우스

게스트하우스는 한 곳을 정해 놓고 이틀간 잘 생각인데, 제주병 걸린 주변 처자가 추천해 준 '돌담에 꽃 머무는 집'

이라든지 얼마전 한 듀게인이 추천후기 올려주신 '미쓰홍당무' 라든지. 싸부는 하루는 이층침대 있는 도미토리? 에서 자고

둘째날은 2인실에서 자자 그르드만요. 어쨌든 게스트하우스는 2인실 있는 곳이었으면 좋겠어요.

2. 렌트카 or 스쿠터

온라인 사이트 각각 한 군데씩 가봤는데 가격은 스쿠터가 하루 만오천원에서 이만원, 렌트카가 하루 이만오천원에서 삼만원,

이러니까 별반 차이 없는 듯한데, 뭐가 나을까요'_'?

3. 힘들지 않은 올레길

제가 다리뼈는 거의 다 붙었지만 아직 보행능력이 100% 회복된 건 아니어서 길이 험하면 좀 무서워요. 어느 정도는 괜찮지만

오르내리막이 너무 심하다거나 길이 미끄럽다거나 하면 ㅎㄷㄷㄷㄷ 어차피 이박삼일이니 엄청 걸을 수 있는 것도 아니겠고,

걷기 쉬운 올레길 알려주세요:D

4. 맛집과 관광지

구태의연한 항목이지만 물어야겠습니다! 이건 꼭 먹어봐야 쓴다! 여긴 꼭 가봐야 쓰것다!

길 걷는 걸 빼면 먹고 관광하는 거겠죠. 아마 싸부는 바다낚시를 할 것 같지만_-_ 비자림이 그릏게 좋다던데 거기 갈까요?

듀게에 그간 사람들이 질문했던 제주 관련 글을 검색해 훑었지만 제 상황에 딱 맞는 정보를 추리기가 어려워서 굳이

여러 사람 번거롭게 글 올려요. 답변해주시면 잘 정리해서 알찬 여행계획을 세우도록 하겠음둥. 지금 제주 가 있는 ㅂ님이

그러는데 제주는 사진기만 갖다 대면 그림이라는군요. 사진ㄱㅈ도 부활시킬 수 있는지 궁금해요ㅋㅋㅋㅋ.

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
138 [시국좌담회] 내일 정오 서강대학교입니다. 블로거 한윤형씨와 노동문제 등을 다룰 예정입니다. [2] nishi 2010.08.20 2312
136 [기사링크]민주 “10.26 선거 최대 의혹은 부재자 투표…나경원, 25개 구에서 다 이겨” [2] 晃堂戰士욜라세다 2012.01.08 2283
XE Login