요즘 시력교정수술을 받으려고 여러군데 검사를 받으러 다녔습니다.
오래전부터 품어온 간절한 소망이어서 웬만하면 수술을 받으려고 했어요.
현재 시력은 난시 합하면 좌우 -10 정도인데

눈도 많이 안좋고 각막도 얇은 편이라서 두군데선 렌즈삽입을 권하고 한군데에선 조건이 너무 아슬아슬하다며 렌즈삽입도 권하지 않더군요.

몇년 눈관리 잘하면서 기다리라고;;
아무래도 눈은 걱정이 많이 돼서 수술은 기약없이 미루기로 했습니다. (너무 속상하고 우울합니다;ㅅ;)

1. 그래서 하드렌즈를 다시 맞춰야 하는데요.
지난번에 동네 안과에서 했을 때는 안경점처럼 시력검사만 하고 렌즈를 맞춰 주었거든요.
다른 검사도 꼼꼼하게 잘 해주고 설명도 잘 해주는, 시력교정수술이 아니라고 홀대하지 않는!! 추천할만한 안과 있으시면 알려주세요.
댓글로 쓰기 곤란하시면 쪽지로 부탁드립니다.^^

2. 그리고 제가 현재 착용하고 있는 안경은 너무 무거워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
눌리는 느낌 때문인지 오래 쓰고 있으면 두통도 생기는데 이걸 어느정도 완화할 수 있는 방법이 없을까요?
찾아보니까 수입렌즈를 쓰면 더 낫다는 얘기도 있고 초고도근시의 경우에는 별반 소용 없다는 얘기도 있더라구요.
수입렌즈를 쓰면 안경 가격이 6-80만원까지도 하는 것 같던데, 너무 비싸지 않는 선에서 가벼운 렌즈 아시면 추천 부탁드려요.(눈 안작아보이는 것은 이미 포기;)

XE Login