2G폰 쓰면 뭐 어때서요!

chobo 조회 수:2549

1. 저번주 월요일 타팀원들과 회의가 있었습니다.

그팀 파트장이 테이블에 놓여진 제 핸드폰을 보고는 "어이, chobo. 폰 잃어버려서 임시폰 쓰나봐"

궁서체로 물어보더군요. 전 "아, 예" 이렇게 대답.

2. 저번주 수요일 협력업체 사장과 직원하고 미팅이 있었습니다.

업무상 이야기를 하다가 그 업체 직원이 명함을 주길래 별 생각없이 핸드폰을 꺼내 번호를 저장했습니다.

그러더니 업체사장왈,

"거, 돈도 많은 회사에서 업무폰 좀 좋은거 주지, 그딴걸 주나요? 하하하"

사장도 궁서체로 말했습니다. 그래서 전, "그러게 말에요" 이렇게 대답.

3. 저번주 금요일, HP 서버에 문제가 좀 생겨서 업체에 전화.

연락가능한 전화번호 알려달라길래 제 핸드폰 번호를 알려줬죠.

헌데 자꾸 010으로 알아듣는겁니다.

"010이 아니고 019요" 이말을 3번 반복해서야 그쪽에서 "아, 019요? 아, 019 쓰시는구나"

내가 019 쓰는데 니가 보태준거 있냐!

예, 전 아직도 2G 피쳐폰 씁니다.

보호필름을 살려고 구글링 하는데 안나와요.

카카오톡이 뭔가요? 먹는 건가요?

XE Login