테라 극초반 소감

catgotmy 조회 수:1926

테라를 잠깐 해봤습니다. 마영전 그랜드오픈때 비판,비난 하다가 좀더 해보고 좋아한적은 있습니다만..

테라는 극초반 소감은 실망입니다.

1. 그래픽

그래픽에서 중요한건 높은 사양을 요구하느냐가 아니라, 완성도라고 봅니다.

그렇다고 사양을 무시할건 아니지만요.

테라는 나무를 세세하게 표현하는건 신경썼지만, 전체적인 완성도에선 문제가 있네요.

어느 한쪽의 색감이 튄다거나 하는 것 말이죠.

C9의 어딘가 어색한 화면이 생각났습니다.

줌인해서 아래에서 위를 보는 시점을 잡으면 멋있긴 했네요.

2. 전투

전투 부분은 뭐라 하기 그렇네요. 초반 몹들만 좀 잡았으니까요.

좀 답답한 느낌이긴 합니다만 후반으로 갈수록 재밌어질지도 모르죠.

파티 플레이 칭찬은 많이들 하니까요.

플레이어 배려면에선 아이온 만큼은 아니지만 나쁘진 않습니다.

초반 하고 퀘스트를 말할순 없지만, 들리는 얘기로는 초반에 매력적인 퀘스트는 없다더군요.

전 아이온 초반에도 나름 재밌어 했는데 말이죠.

잘됐으면 좋겠는데 쉽지는 않아보입니다.

XE Login