게임매거진과 GM코믹스

자본주의의돼지 조회 수:2406

예전에는 콘솔 게임기 잡지가 인기있던 시절이 있었습니다.

게임기도 없고, 게임팩이나 CD를 살 돈도 없으면서 공략만 보고, 뉴스만 보고 만족하던 시절.

RPG류 깰 때는 게임잡지에서 내주는 대화집을 보면서 게임을 따라가던 시절.

게임매거진, 게임챔프, 게임라인, 게임월드... 시기는 겹치기도 피하기도 하지만...

다 한 시대를 풍미했던 국내 '콘솔' 게임잡지들이죠.

-게임매거진

-게임라인(가메리네라고도 불리웠고, 정태룡 기자가 있던...)

나의 새턴과 돌이킬수 없는 격차를 벌렸던 FF7이 표지군요.

-게임월드

-게임챔프

그중에서도 게임 매거진 같은 경우는 게임은 물론이요, 만화까지 다뤘는데요.

에어리어88같은 경우는 잡지에 연재도 했죠.

그리고 'GM코믹스'라는 이름으로 만화 단행본도 냅니다.

근데 여기서 나오는 만화들은 뭐랄까 대원이나 서울에서 내는것과는 많이 달랐어요.

지금은 아마? 망했거나 만화책 사업은 접은걸로 알아요.

좀 더 '게임 친화적'이면서 '오덕 친화적'인 코믹스라고 할까요.

여하튼 여기서 냈던 추억의 만화들.

-하멜의 바이올린

-마법진 구루구루

-로토의 문장

-돌격! 빳빠라대

-엘프사냥꾼

-브레이크 에이지

아래에서 에어리어88 이야기가 나와서 찾아봤네요.

XE Login